В день, в который ты вкусишь от него…

В день, в который ты вкусишь от него…

Untitled-1

Быт 2, 4b-9. 15-17

Пс 104

Мк 7, 14-23

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо, в день, в который ты вкусишь от него смертью умрёшь».

И такой день настал. Ева поддалась любопытству и послушалась сатану… Адам оказался слишком слаб, чтобы защитить себя и жену от зла… Они сами лишили себя рая… И попали на землю… И узнали, что такое смерть… И казалось, что шансов вернутся нет…

А их Творец все время думал, как же их вернуть, как обратить от зла их сердца, как даровать им счастье, которое они сами так беспечно потеряли.

И Он дал им Своего Сына…

Иисуса, Бога с нами, Спасителя, Учителя, Друга…

Он жил их жизнью, Он говорил на их языке, Он ходил по земле и делал им добро, Он лечил их больных, Он воскрешал их детей, Он прощал им грехи…

Он умер за них на кресте, ведь таков был план Отца, чтобы их спасти…

Он вернул их Творцу…

Только вот как же часто мы сейчас возвращаемся опять в тот день…

Мы опять сбились с пути… Мы ищем себя, а не Бога… Мы отвергаем нашего Спасителя… Мы так хотим счастья, а опять выбираем тот запретный плод, который несет смерть…

А Милосердный Бог ждет, когда же мы, наконец-то, поймем, что есть и другой день, день, который восстановил все, что разрушил день первородного греха. День, когда Его Сын воскрес из мертвых!

 с. Лена Вычугжанина, лоретанка, г. Туапсе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *