Вера как непрестанная просьба

Вера как непрестанная просьба

5Ис 29, 17-24
Пс 27
Мф 9, 27-31

Когда Иисус шёл, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришёл в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: да, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их. И Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал. А они, выйдя, разгласили о Нём по всей земле той (Мф 9,27-31).

Вера двух слепых проявляется в их огромном желании исцеления. Вера проявляется в том, что они кричат Иисусу. Они называют Его «Сын Давидов». И когда Он заходит в дом, они следуют за ним! Для нас это очень ненормально заходить неприглашенным в чужой дом. Но, в их древней культуре это было так странно; но, всё таки , слепые следуют за каждым шагом Иисуса, чтобы получить то, что они очень хотят. Именно так проявляется их вера; они не опускают руки, пока не достигнут того, чего хотят. Именно это и значит «иметь веру», просить непрестанно, потому что рано или поздно, Бог тебя услышит. Это обязательно.

Адвент – это время, когда Господь приглашает нас осознать, чего мы очень хотим в нашей жизни. Если я очень желаю ту или иную благодать, то готов ли я просить о ней непрестанно? У меня хватает веры? Или какое-то время я буду просить, а потом брошу это дело?

Вера касается наших самых сокровенных желаний и того, насколько я готов просить и умолять Бога о них.

Когда Господь услышал просьбу слепых и исцелил их, они не могли молчать о том, что Иисус сделал для них – Он дал им то, чего они долго просили. Просто не могли, потому что желание было сильным и Бог опять доказал Свою верность Своему народу.

Просите и вам дано будет!

Автор: о. Янез Север ОИ, Москва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *