Капелька

Капелька

Откр 7, 2-4, 9-14ocean
Пс 24, 1-6
1 Ин 3, 1-3
Мф 5, 1-12а

Своё письмо Св. Павел начинает со слова «возлюбленные». Сколько любви вкладывает он в это слово!

Мне очень приятно, когда в письме я встречаю подобные нежные слова. В слове «возлюбленные»  я вижу длинный путь усилий св. Павла. Чтобы научится любить,  ему пришлось нелегко. Любить – значит забыть себя, то есть, побеждать свой эгоизм.Чтобы научиться любить, нужно каждый день  делать хотя бы маленькие усилия. Улыбнуться, тихо закрыть дверь, приготовить любимое блюдо своего мужа, ребёнка, а не свое. Промолчать…

Как капля по капле составляет океан, так наши дела, усилия, старания, постепенно взрастят в нас непоколебимую любовь.

В любви нуждается каждое творение, особенно человек.  А  человек – это не только сформировавшаяся личность, это также маленькая клеточка, которая начинает свою жизнь. Она тоже очень нуждается в любви. Человек только тогда гармонично развивается, когда от самого зачатия получает любовь от своих родителей.

Любить непросто, но это возможно.Каждый из нас ищет любовь, тянется к любви. Нам всем приятно, когда к нам в магазине, аптеке, в больнице… относятся нежно, доброжелательно, а тем более мы хотим этого в семье. Думаю, каждый испытал:  когда к нам относятся с любовью и уважением, то у нас словно растут крылья,  и нам хочется летать.

Так давайте же постараемся (особенно на этой неделе)  работать над тем, чтобы в нашем отношении к родным, близким, друзьям и ко всем, с кем мы как-то пересекаемся, было побольше этих нежных слов.

 

с.Екатерина Зернова, SJE г. Челябинск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *