Жить настоящим

Жить настоящим

boywithdogГал 5, 1-6
Пс 119, 41.43-45.47-48
Лк 11, 37-41

Братья: стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

Недавно, идя по дороге, я встретила женщину, идущую с ребенком. Я восхитилась ребенком, его детским восприятием жизни, реальности. Ребенок, можно сказать, просто сиял от счастья, что он увидел собаку. И я подумала: «а что же мешало радоваться мне и его маме»? Что мешает радоваться взрослым людям?

Читая отрывки Евангелия, данные нам, я понимаю, что вся проблема заключается в нашей несвободе.

 

 


Мы чем-то связаны. Это может быть грех, в котором мы искали ложного счастья, или же страх чего-то, что забрало у нас мир и покой, а вместе с ним и само счастье. Но это может быть и будничная суета, погоня за тем, чтобы успеть все сделать. И в результате мы уже мысленно постоянно бежим. Но куда?

Я бы сказала, что если мы не живем настоящим, то мы бежим от счастья, от Бога. Мы постоянно где-то мысленно находимся, но не в Боге, не в настоящем, и мы убиваем наше счастье. Мы рабы нашей спешки, гонки за планами…

Господи, дай мне обрести свободу, обрести Тебя, а обретя Тебя в настоящем, обрести счастье.

с. Екатерина Зернова SJE
г. Челябинск

Ответов: 2 »

  1. Хочу сказать о наболевшем, что не знаю как справиться с той самой ежедневной гонкой. Как только начинается школа, уже с первого класса ребенка начинают нагружать домашним заданием, да так, что на радость настоящего момента не остается времени. А в нашем случае, когда ребенок медлительный и любит созерцать, с таким объемом справиться еще сложнее. Как то раз, еще в младшей школе, когда уже надо было идти спать, а уроки не были сделаны, она так и сказала: “Жизнь важнее!”, и пошла спать, и она права! А уроки не сделаны… родители расстроены, учеба страдает… Как стать свободной от… от переживаний за будущее ребенка, от ежедневных скандалов, что не делается домашнее задание…

  2. Слава Иисусу Христу!Здравствуйте, Оксана!Хочу поделиться своим опытом воспитания уже 25-летнего сына.У Володи уже с детства было плохое зрение и после 1 класса сразу же сделали операцию на оба глаза, так что всю начальную школу нам приходилось не только проверять, но и самим читать ему, потому что глаза уставали сразу после письменных заданий. К тому же сын тоже был всегда спокойным мальчиком. Побывав на уроках, я сразу увидела, что такой темп не для него, но так же и то, что думает то он сам!Учительнице я так и сказала, что к старшим классам он догонит и перегонит многих,потому что там надо будет выполнять не просто быстро, но думать!Успокоилась я сама, задание старались выполнять, но без шовинизма (не всегда это были 5и4,как хотелось бы)И вот он закончит институт, защитил научный диплом на отлично, работает…Самое главное чего я хотела от него-чтобы он вырос порядочным, трудолюбивым человеком, и любил Бога!
    Ваша дочь права-ЖИЗНЬ ВАЖНЕЕ!
    Благодарение Богу за этот дар-ЖИЗНЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *