Да будет тебе по желанию твоему

Да будет тебе по желанию твоему

canaanИс 56, 1. 6-7

Пс 67

Рим 11, 13-15. 29-32

Мф 15, 21-28

 

Слава Иисусу Христу!

Сегодня 20 рядовое воскресенье.

Спасибо всем, кто был с нами в течение прошлой недели – авторам размышлений, тем, кто читал, кто комментировал, кто молился с нами и за нас. Приглашаю Вас и через Вас других, чтобы и в течение этой недели Бог и Его слово жило в вашей жизни. Пусть и это средство – блог многим в этом помогает.

Да благословит Вас Всемогущий Бог, Отец и Сын и Дух Святой!

А это размышление на сегодня:

Дорогие братья и сестры!

Думаю, что каждый, кто читает это, имеет какую-нибудь проблему… Что-то переживает, чувствует страх, волнение…

Что мы делаем, когда у нас появляется проблема? – мы часто думаем, как её решить, обсуждаем это с друзьями, когда не получается, часто злимся, плачем…

А что сделала женщина из сегодняшнего Евангелия, когда у неё была проблема?

Она пришла к Иисусу, она просила Иисуса! Просила, хотя не была из избранного народа, не была верующей и практикующей… Но бывает, что такие люди иногда своей верой, своей глубокой молитвой становятся примером веры для нас…

Она пришла к Иисусу!

Пришла и просила – «помилуй меня, Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется,  Господи! помоги мне».

Иисус как будто не отвечает, игнорирует, даже как будто унижает…

Но на самом деле, Иисус её испытывает, чтобы еще более четко показать нам её пример…

Мы также, когда у нас проблема, переживание, страх, должны приходить к Иисусу… Приходить и просить – просить с верой, с доверием, просить смиренно, настойчиво, упорно.

Наша молитва зачастую является сухим, равнодушным высказыванием каких-то фраз, но мы сами не знаем, чего мы хотим… Но в то же время, мы переживаем и не можем справиться с проблемами, но в голову нам не приходит, что можно просить.

А что делаем, когда нам кажется, что Бог не слышит, не отвечает? Она повторно просила, смиренно, до конца, пока Иисус не ответил положительно…

Давайте сегодня будем отдавать Богу наши проблемы, и просить Его о том, что нам особенно нужно, что самое главное, что нас беспокоит, волнует.

Чтобы и мы могли когда-то услышать: «о, женщина (мужчина)! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему».

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Мир и добро всем!
    «Что мы делаем, когда у нас появляется проблема? – мы часто думаем, как её решить, обсуждаем это с друзьями, когда не получается, часто злимся, плачем…» — удивительно, но в эти несколько дней, я, как будто, тоже оказалась на месте этой женщины. И я убедилась в том, как очень важно, даже как жизненно необходимо в таких случаях отдавать свою проблему Богу и молиться о Его помощи и поддержке, и доверять Ему!
    Почему это надо делать? И почему это так важно? Да потому,что в противном случае, в чём мне тоже пришлось убедиться, эту проблему захватывает в свои руки сатана и пытается решить её так, как ему этого хочется…

    «Давайте сегодня будем отдавать Богу наши проблемы, и просить Его о том, что нам особенно нужно, что самое главное, что нас беспокоит, волнует.» — и с Его помощью мы справимся со всем, что нас будет ожидать в жизни.
    Спасибо, отец Марэк, за замечательное размышление.
    С Богом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *