Где двое или трое собраны во Имя Моё…

Где двое или трое собраны во Имя Моё…

73d6c1e7Иез 9,1-7; 10,18-22
Пс 113
Мф 18, 15-20

Дорогие братья и сёстры!

Прочитав сегодняшнее Евангелие, я подумала о том, что ситуация, когда во Имя Христово собраны только двое или трое, очень верно передаёт жизнь наших приходов в России. Конечно, в воскресенье нас (благодарение Богу!) всё же больше, чем двое или трое, но вот в будний день… А часто бывает так, что эти «двое или трое» по будням – это священник и монахини.

И невольно возникает вопрос, а если бы не было третьей заповеди, в воскресенье нас тоже было бы «двое или трое»? А ведь христианин – он христианин не только по воскресеньям! Конечно, кто-то далеко живёт, у кого-то работа, семья, дети… Это всё важно. Но неужели на неделе я не смогу выкроить время, чтобы прийти на Мессу, принять Христа в своё сердце, не только потому, что меня обязывает к этому заповедь, а потому, что я хочу, чтобы Христос жил во мне?

Ведь Месса в будний день не только для священников и монахинь, она для всех нас, для всех, кто ищет Христа в своей жизни. Если бы каждый из нас пришёл в церковь не только в воскресенье, но и ещё хотя бы один раз на неделе, тогда нас было бы уже не «двое или трое», но пятеро, семеро, десять… И тогда наши церкви перестали бы быть только воскресными, а наши священники увидели бы, что они нужны не только по воскресеньям. Может, попробуем?

И Иисус будет посреди нас.

с. Лена Вычугжанина, лоретанка, г. Туапсе

Ответов: 3 »

  1. Да, есть такой грех и у меня.Каюсь и благодарю Бога и Пресвятую Богородицу успела сегодня на мессу Матери Неустанной помощи и на Фатимский розарий, несмотря на усталость и боли после аварии.
    Мои интенции очень нужные для меня и моих близких.
    Слава Богу за все!

  2. Вспомнила, что каждый день недели имеет традиционное посвящение. Про воскресенье мы все знаем – день Господень. а вот про другие дни –
    понедельник – Св. Духу, вторник – ангелам, среда – св. Иосифу, четверг – Пресвятым Дарам, пятница – Пресвятому Сердцу Иисуса и Страстям Господним, суббота – Пресвятой Деве Марии.
    То есть, имея особое желание обратиться, например, к св. Иосифу, можно особенно молиться ему в среду и т.д. Не знаю, может ли это быть сильным стимулом, чтобы приходить в храм не только по воскресеньям, хотя… почему бы и нет…

  3. Если я люблю Его, то буду стремиться к Нему как можно чаще. Приму св. Причастие – и объединюсь с моим Любимым. И теперь не я буду действовать, а Он во мне. Теперь Он меня укрепляет и движет мной ! Любая свободная минутка – это шанс отдать свое время Ему, приехать на св. Мессу, а не просто помолиться дома . Св. Месса – это наилучший вид молитвы. Ведь на ней мы можем и послушать Слово Божье, и принять Его тело. Стремитесь на нее как можно чаще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *