Чего требует от тебя Господь

Чего требует от тебя Господь

ypcSnyFfnDEМих 6, 1-4. 6-8

Пс 50

Мф 12, 38-42

 

В первом чтении находим вопрос: чего требует от тебя Господь?

И ответ: «действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим»

Но ответ на этот вопрос находим также и в Евангелии – Бог хочет моего обращения, Бог хочет моей открытости.

Это не так, что Он не хочет давать мне никаких знамений – Он дает мне их столько, что больше не возможно.

Проблема – хочу ли я принять это? Я открыт на эти знамения?

Помню одного человека, еще молодого, который постоянно жаловался, что Бог его не любит, не помогает, в его жизни ничего не удается… Я знаю этого человека давно и вижу как Бог его прекрасно ведет, сколько хорошего происходит в его жизни… Но человек закрыт на эти прекрасные знаки Божьей любви.

Иисус показывает пример Ниневитян, показывает пример царицы южной – вот это открытые люди… А ты?

Бог может давать тысячи знаков, но это никак не повлияет на нас, если будем закрыты на это.

Нам надо учиться читать эти знаки, наблюдать жизнь, быть внимательным и чувствительным, чутким на спокойный нежный – чаще всего – голос Бога.

Попробуй сегодня читать знаки, которые Бог тебе дает – а если прочитаешь, будешь уверен, что это Бог и хватит тебе смелости и времени, и будет желание – может, захочешь поделиться этим, напишешь здесь, в комментариях об этом.

Вот я получил сегодня такой знак, с самого утра. Я вчера уехал на север своего прихода, посещать людей в других городах. Сегодня я ночевал не дома, в другом городе. Прихожане позаботились, чтобы я мог переночевать в отличных условиях, тут тишина, спокойствие и… интернет. Неожиданно просыпаюсь за час до будильника и чувствую, что мне не хочется спать, я выспался.

Смотрю на телефон а тут сообщение, что сегодня не будет размышления – тот, кто должен был написать сегодня, не может… И тут замечаю, что Бог позаботился обо всем – дал мне отличные условия, тишину, спокойствие, а даже интернет, разбудил меня на час раньше, чтобы я написал это размышление…

Но я знаю, что цель Господа, это не чтобы я написал размышление, но чтобы я сам поразмышлял над Божиим словом, принял это слово в свою жизнь, а заодно и поделился с Вами…

Бог дает знаки, надо быть открытым, чутким, чтобы их видеть, чтобы их читать.

Ответов: 4 »

  1. Пока я писала комментарий, мне на телефон прыгнул кузнечик. Он подергал коленками, и раздался легкий стрекот. Он сидел совсем близко, и его не смущал мой любопытный взгляд, а может он знал, что я его не съем. Он спрыгнул на дорожку, и я перестала слышать его стрекот, хотя еще видела, как дергались его лапки. Когда-то эдесь шли тяжелейшие бои, царствовала8 смерть, боль, страх и ненависть — когда-то здесь была война. А теперь санаторий. Солнце, сосны, речка и сумасшедший аромат нагретой солнцем смолы. Дышать и изумляться — самое мое любимое здесь занятие. Мелкие конфликты между людьми продолжают по-прежнему вспыхивать по любым пустякам даже здесь, на месте покоя и отдыха, но я знаю, что Бог в силе возродить жизнь даже там, где царила смерть.

  2. Я благодарна Господу за то, что Он учит меня распознавать те знаки, которые мне посылает. Ловлю себя на мысли, что своими радостями и маленькими победами спешу делиться в первую очередь с Ним. Надеюсь стать для Него не только хорошей дочерью, но и другом, ведь чаще всего свои сокровенные мысли доверяем самым лучшим и преданным друзьям.
    Час назад я тоже получила знак от Господа. Мне позвонила двоюродная сестра, с которой мы не виделись много лет. Ей очень плохо, она переживает тяжелое испытание. Я знаю, что могу ей помочь и Господь это знает. Он подсказывает мне: «помоги, в тебе нуждаются». Я почувствовала этот призыв.

  3. Спасибо, за такое важное размыление. Не всегда получается видеть знаки, которые нам посылает Бог, для этого надо молиться, чтобы Бог помогал нам замечать то, что говорит. С Богом

  4. Слава Иисусу Христу!
    Мир и добро всем!
    Божьи знаки иногда можно прочитать даже в последствиях тех дел, какие ранее казались неудачными и даже провальными. Всегда получается так, что рано или поздно понимаешь, что неудача или провал тебе на самом деле были нужны и очень полезны. Лучше, конечно, это понять раньше 🙂
    Спасибо, отец Марэк, за замечательное размышление.
    С Богом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *