Самое важное

Самое важное

1353450209jezus-wzywa-jpg
Деян 28,16-20.30-31
Пс 11
Ин 21,20-25

Дорогие братья и сёстры, как же часто мы бываем похожи на Петра из сегодняшнего Евангелия! На Петра, любопытного, желающего знать всё обо всём и обо всех…

Мы всё время хотим знать, ведь знание придаёт нам уверенности в себе, значимости в глазах других…

Мы хотим знать, что будет: завтра, через месяц, через год… Мы хотим знать, что будет со мной, с ним, с ней, с … Знать, что произойдёт в мире, в нашей стране… Мы изучаем прогнозы погоды, курсы валют, прогнозы развития экономики… планируем… А может иногда читаем гороскопы???

В нас всё время звучит этот вопрос: «Что будет?»

А Иисус сегодня говорит мне и тебе: «Что тебе до этого?».

«Не слишком ли ты занят тем, что думаешь о том, что будет? Не забыл ли ты о настоящем? Оставь всё это, оставь эти заботы непонятно о чём…»

И самое важное: «Ты иди за Мной!».

Наше будущее зависит не от прогнозов, планов, гороскопов, а от того, как мы живём в настоящем! Как мы в настоящем идём за Иисусом!

Иисус присутствует в нашей жизни здесь и сейчас – в настоящем Он даёт нам Свою благодать. И только в нашем настоящем мы можем встретиться с Ним…

Вот только, чтобы мы в нашей постоянной заботе о том, что будет, не опоздали на эту встречу!

с. Лена Вычугжанина, лоретанка, г. Туапсе

Ответов: 3 »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Вроде и знаешь, что нужно жить сегодняшним днем, но опять строишь планы на лето, на работу, а сколько сейчас разных вариантов «планировщиков»… и такое чувствуешь удовлетворение, если идет все по плану, по твоему плану…
    а дети… бывает извожу себя мыслями о том, что же ждет моих детей, особенно если они что-то делают не так…
    Спасибо за размышление… Нужно идти, идти за Иисусом, с детьми, с мужем, если строить планы, то включить в них на первое место молитву, дела милосердия…

  2. Слава Иисусу Христу!
    Мир и добро всем!
    «Когда Христос основал Свою великую Церковь, Он положил в ее основание не боговидца Иоанна, не гениального Павла, а Симона/Петра — простака, ловчилу, труса, словом — человека» (Гилберт Кейт Честертон)
    И именно Пётр со всеми своими человеческими качествами и стал тем «камнем» на котором выросла Христова Церковь. Это один и тот же человек, Пётр, говорил, когда отрекался: «Я не знаю Его»…и позже принял мученическую смерть во имя Его.

    Да, жить нужно «здесь и сейчас» и учиться смелости не задумываться о том, что будет впереди. Почему у нас это плохо получается? Видимо потому, что в первую очередь , самонадеянно рассчитываем на свои собственные силы и также самонадеянно считаем, что всё сами можем решить, всё спланировать и со всем сами справиться!
    Никак не можем принять то, что вся наша жизнь прежде всего в руках и в воле Божьей, а не в нашей собственной.
    Спасибо , сестра Лена, за замечательное размышление.
    С Богом!

  3. Слава Иисусу Христу!
    Начались будни после красивого времени радости воскресения и ожидания Святого Духа. Будни планирования, работы,заботы,служения и при всем этом быть солью. А это для меня значит сотрудничество со Святым Духом. Вступить в тесные отношения со Святым Духом. Полностью подчинить себя Ему,выполнять все, что Он скажет. Результат действий доверить Тому, от Которого зависит Все.
    Начались будни радости и благодарности, что есть Тот, Кто заинтересован мной, моей жизнью, Тот, Кто всегда рад вступить со мной в диалог, изменить мою жизнь, построить мое будущее.
    Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу во веки веков аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *