Иисус среди нас

Иисус среди нас

1 Петр 1, 10-16
Пс 98, 1-4
Мк 10, 28-31

В то время: Начал Петр говорить Иисусу: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.

В то время…
В какое время? Что происходило?
Что происходило с Петром, когда он говорил Иисусу эти слова?

Вот, мы оставили все и последовали за Тобою.

В этих словах я слышу разочарование, какую-то усталость, бессмыслицу.
Мы не знаем, что случилось с Петром, что происходило в его семье, в его окружении, в его душе.
Но, наверное, что-то случилось, что он был в таком состоянии.
Допустим, что его жена или теща, как говорится, «пилили» его: постоянно упрекали, что он не любит их, потому что оставил их, и ходит за каким-то Иисусом; бездельничает, не думает, как они без него справляются…
Мы не знаем, что именно он переживал, но явно что-то на него повлияло. И он свои сомнения высказал Иисусу. Может у него появились мысли все бросить и вернутся к семье,..?

Слова, высказанные Петром, могли ранить Иисуса.
Но посмотрим, как реагирует на это Иисус.
Он поддерживает Петра, говоря, что его усилия не напрасны, и все, что он оставил, возместится ему во сто крат…

Иисус принимает нас в любом состоянии: в грусти мы или в радости, в усердии или в лени, в гневе или в любви. Он принимает и понимает нас. Он учит принимать каждого человека, в любом состоянии, в каком бы он ни был.
Такое принятие вселяет веру, надежду и любовь.
Это великий дар быть принятым, какой ты есть, в таком состоянии в каком находишься.
Принятие дает почувствовать, что ты любим, не смотря ни на что, вселяет надежду и принятие самого себя. Я испытала это принятие на себе, живу им, и стараюсь дарить его другим.

Принятие — это Иисус среди нас, который любит и принимает нас, не смотря ни на что.

с. Екатерина, SJE. г.Челябинск

Ответов: 2 »

  1. Слава Иисусу Христу!Много лет назад, когда только зарождался наш приход, о. Дариуш Лысаковский, научил меня молиться, открывая Библию наугад, что скажет Бог…
    Перед принятием важного для меня решения, я много молилась и открыла Библию. Это был именно этот отрывок…С тех пор, (а прошло уже больше 15 лет) эти слова Иисуса всегда звучат особенным образом, но я никогда не задумывалась так , как Вы, с.Екатерина, сейчас сказали. Спасибо Вам! Благодарю Бога за эти слова, сказанные и тогда и сейчас.Спасибо! Обнимаю Вас с.Екатерина, как свою сестру, во Христе Иисусе

  2. Слава Иисусу Христу!
    Мир и добро всем!
    «Иисус принимает нас в любом состоянии: в грусти мы или в радости, в усердии или в лени, в гневе или в любви.» — совсем недавно мне пришлось убедиться на своём опыте в том, что действительно «в любом состоянии» и очень хорошо понимаю Вас, сестра Екатерина…
    Мы прекрасно знаем о том, что иногда Бог врачует нас через боль и испытания. Вот только очень трудно эту боль и эти испытания принимать с радостью! Но Господь понимает то, что Его врачевание иногда может быть болезненно, понимает, что мы можем даже роптать от этого, жаловаться, и даже обижаться на Него, как обижаются дети на доктора, который делает им укол для излечения. Вероятно, более честнее не делать вид, что тебе хорошо и замечательно, когда тебе больно и плохо, не лицемерить перед Богом…а принимать это болезненное лечение, путь даже и с ропотом, или с обидой. Позже, всегда приходит понимание того, что всё это было единственно возможным вариантом для тебя. И Господь принимает и понимает нас со всем нашим ропотом и всеми нашими обидами на Него…
    Мы тоже должны поступать также и принимать всё от Него, даже если иногда от этого «всего» нам бывает очень больно…
    Спасибо, сестра Екатерина за замечательное размышление.
    С Богом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *