Просмотр Дня V – Желание

Просмотр Дня V – Желание

3 Цар 2, 1-4, 10-12
Пс: 1 Цар 29, 10-12
Мк 6, 7-13

Господь нас ведет к лучшему. Мои самые глубокие и святые желания мне даны Богом, чтобы через них Он даровал мне жизнь, радость и многочисленные плоды. Поэтому мои желания есть то самое сокровенное, которое у меня есть. Если я их часто не просматриваю, я их легко потеряю.

После того, как я осмотрел весь свой сегодняшний день и поблагодарил за те дары, которые я осознал; и попросил прощение за те грехи, которые я осознал, я смотрю в будущее. Здесь я не делаю для себя никаких наставлений или обещаний; а в первую очередь осознаю, как бы я хотел прожить ближайшее будущее. Например, завтра у меня будет очень сложный день, а я не знаю, как я смогу его прожить в спокойствии и с терпением, ведь в этом и есть мои самые главные недостатки!

Сейчас в этой молитве я поступаю так: я могу осознать или представить себе, как я хотел бы прожить завтрашние события; и потом доверить их Господу очень конкретно, по имени. Я Ему их доверяю таким образом, что прошу Его, чтобы Он вел меня завтра, особенно там, где уже знаю сейчас, что будет сложно вести себя «по-христиански». Вот таким образом, я уже сегодня вечером приготовлен к завтрашнему «труду», но не с трепетом и беспокойством, а с осознанием, что я иду вперед не один, а с Ним! В этом есть вся разница.

Сейчас есть момент, когда я также могу поговорить с Господом опять о «больших проектах», о таких, исполнение которых не очень могу контролировать или которые являют собой очень длительный процесс. Например, здесь я могу очередной раз посвятить свой путь выздоравливанию или просить об освобождении от какой-нибудь зависимости. Я могу продолжать просить о свете на своём пути в призвании…

Когда прошло то время, которое я намеревался посвятить этой молитве и хочу завершить её, я очень просто прочитаю «Отче наш».

Просмотр дня имеет большое значение для духовной жизни. Это самая последняя молитва, которую нельзя пропустить, по учению св. Игнатия. Она дает нам прожить нашу жизнь с намерением и осознанием. Без этих двух качеств в духовной жизни очень сложно, если вообще невозможно быть христианином в сегодняшнем мире.

Вперёд!

Автор: о. Янез Север ОИ, Москва

Ответов: 3 »

  1. Спасибо, порой бывает “прямо про меня”, и это размышление точно обо мне в последнее время, благодарю Бога за то что я увидел это!

  2. Спасибо, за размышление, за блок, всем кто пишет: и авторы, и кто комментирует-дают не только сильную поддержку, но направляют, помогают жить, думаю, кого-то и спасают…. Большое всем спасибо. С Богом!

  3. Слава Иисусу Христу!
    Второе фото точно подчеркнуло сегодняшний пункт просмотра дня.Я не знаю,что будет завтра,опять суета,сложности. Но уже сегодня я доверяю завтрашний день Господу.Салют в темном небе.
    И последнее слово: “Вперед!” хорошо взбодрило 🙂
    С Богом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *