Сила Слова

Сила Слова

1 Цар 1, 9-20
Пс 1 Цар 2, 1. 4-8
Мк 1, 21-28

Однажды в нашу дверь позвонил молодой человек, недавно освободившийся из тюрьмы. Он хотел просто узнать, где находится Теннисный клуб. В течение короткого разговора мужчина сказал такую фразу: «Как тяжело жить на свободе?». Почему? Потому что надо взять ответственность за свою жизнь.

В этой истории об одержимом человеке приглашаю остановиться над мыслью, что довольно часто мы отождествляем себя со злом, живущем в нас. Одержимый человек говорит: «Что тебе до нас?» Не знаю, имеет ли в виду злой дух, что их много в этом человеке, или он говорит от имени себя и человека, в котором находится.

Зло, которое мы творим, — не мы. И если мы думаем, что отказавшись от него, мы теряем что-то, то глубоко ошибаемся. Наоборот мы наконец-то можем стать именно теми, кем Бог нас сотворил. Это дело диавола, который искажает образ Бога в нас. Создает иллюзию блага. Уже в эдемском саду злой дух, искушая первых людей обманывает их, говоря — «будете как боги», представляя ложный образ Бога.

Диавол знает силу Божьего слова, поэтому кричит «Ты пришел погубить нас?» На самом деле Бог хочет погубить лишь маску, которая уродует нас. Диавол отец лжи, а только истина может сделать нас свободными. Только Слово истины, обладает такой силой, что может повелевать со властью.

Если мы долго жили со злом в нас, то конечно освобождение от него будет болезненным — «и сотрясши его…вышел из него». И только Сила Слова Божьего способна нас исцелить от зла живущего в нашей душе, нам надо поверить. Не только знать как злой дух «Знаю Тебя, кто Ты», а поверить, и довериться Богу.

Господи, исцели меня от зла, живущего во мне. Пусть Твое Слово, которое острее всякого меча обоюдоострого, рассечет все маски и иллюзии, чтобы я с ясностью увидела Твой образ – любящего Отца, и могла в свободе всю свою жизнь с любовью отдать в Твои руки. Аминь.


с.Полина Зоммер SJE, Караганда

Ответов: 4 »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Люди в синагоге » дивились Его учению» , а позже — «.. все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение…?»
    Дивились и ужаснулись — Его учению, Его власти, Его силе … Дивились.., но не узрели Свет, ибо глаза сердца закрывала пелена греха. Слово не было для них Словом… Но тот, кто пытался овладеть украденным, увидел » и вскричал : оставь! «… смертельный яд, отрава сердца — грехи уже приготовлены тьмой, которая безжалостно выпускает свои губительные стрелы… — «Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий».
    Властью Отца, Силой Духа Святого Сын Божий освобождает нас от греха, от сетей погибели,
    Любовью исцеляет сердца заблудших, обремененных, страждущих, Светом Истины просвещает прозревающих, жаждущих познать Путь, Истину, Жизнь.

    Спасибо Вам, сестра Полина! С молитвой о Вас и Сёстрах! С Любовью!
    Юзефа

    .

  2. Слава Иисусу Христу!
    Мир и добро всем!
    «На самом деле Бог хочет погубить лишь маску, которая уродует нас.» — да маска зла очень уродлива и очень трудно её снять с лица. Проще прятаться за неё и говорить: «Это не я сделал, это всё диавол виноват, это он меня толкнул и т. д. »
    Истина делает нас свободными и она же призывает нас к ответственности за свои действия и к доверию к Богу.
    Чтобы всегда понимать, что «диавол искушал, но только я ответственен за то, что искусился!»
    И чтобы всегда помнить, что без ведома Господа и волос не упадёт с головы и что Он всегда поможет.
    Спасибо, сестра Полина, за замечательное размышление.
    С Богом!

  3. Господи, исцели меня от зла, живущего во мне. Пусть Твое Слово, которое острее всякого меча обоюдоострого, рассечет все маски и иллюзии, чтобы я с ясностью увидела Твой образ – любящего Отца, и могла в свободе всю свою жизнь с любовью отдать в Твои руки. Аминь.

  4. Спасибо, сестра Полина.
    «Как тяжело жить на свободе?. Почему? Потому что надо взять ответственность за свою жизнь». Думаю, свобода для человека связана с любовью: мы чувствуем себя свободными, когда делаем то, что любим. К примеру, когда проводим время с людьми, которых любим, когда занимаемся трудом, который любим. Думаю, что важно в своём «я люблю» не ошибиться, считаться с тем, что любит Господь… Пусть это сложно, пусть падаешь, но стараться любить Его любовью. Думаю, что и зла тогда в своем сердце и жизни будет меньше…

    Господи, исцели меня от зла, живущего во мне. Пусть Твое Слово, которое острее всякого меча обоюдоострого, рассечет все маски и иллюзии, чтобы я с ясностью увидела Твой образ – любящего Отца, и могла в свободе всю свою жизнь с любовью отдать в Твои руки. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *