Какой властью Ты это делаешь?

Какой властью Ты это делаешь?

Числ 24, 2-7. 15-17a
Пс 24
Мф 21, 23-27

Христианская традиция читает оракул Валаама из книги Чисел в мессианском ключе. Сам Христос является звездой, которая излучает бесконечную красоту Всевышнего Бога. «Во свете Его мы видим свет» (Пс. 35,10). Жилища сердца, которые принимают Господа, походят на величественный кедры, которые поднимаются высоко в небо.

В Евангельском отрывке мы видим, как жесты Иисуса раздражают первосвященников и старейшин, ответственных за поклонение в Храме и соблюдение доктрины. Днём раньше они уже были раздражены изгнанием торговцев из Храма и восклицаниями детей. Но Иисус заставил замолчать их, цитируя восьмой псалом. Теперь они явно поставили перед Ним вопрос: «Какой властью Ты это делаешь? И кто Тебе дал такую ​​власть? » (Мф 21, 23). Но Иисус не отвечает и, в свою очередь, задаёт им вопрос. Их отказ отвечать является доказательством того, что их изыскания не искренни. Они не поверили Иоанну Крестителю, объявившему мессианские времена: «Идущий за мною сильнее меня, … Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» (Мф 3, 11), а теперь не верят Иисусу. Отказаться верить Иоанну Крестителю, означает поставить себя в ситуацию неверия Иисусу.

Мы не можем больше откладывать: Рождение Господа приближается, и мы должны позволить нам возгореться от пламени Его Слова. Оно приходит к нам через Его пророков, пламенных людей, Илию и Иоанна Крестителя. Они пришли, чтобы подготовить для этого события избранный Богом народ, а сталкиваются с неверующим и развращённым родом.

Противники Иисуса, замкнувшись в себе, не могут поверить проповеди Иоанна Крестителя, и ещё менее Христу. Чтобы верить, нужны искреннее сердце и разум открытый Богу.

Мы, те, кто уже был достигнут данным пламенем, призваны стать зажигателями ледяных и холодных сердец многих братьев и сестёр, которые живут, не зная, что они могут стать ближе к этому «дружественному Огню», который утешает, исцеляет, очищает, просвещает и согревает.

В нашем размышлении мы просвещены светом Божиим, и мы спросим себя:

1. В нашей христианской жизни имеются противоречия между словами и поведением?

2. Есть ли у нас искренние сердце и разум, открытые Богу, чтобы верить в Иисуса и быть достоверными свидетелями для других?

С. Ассунта Скопеллити, MSC

Ответов: 2 »

  1. Кто может утвердительно ответить на ваш вопрос с. Ассунта?
    Когда озаренный Словом Божьим разум помогает делать шаг к дружбе,как подворачивается под руку другой на которого озарение почему-то не настроено.
    Слава Иисусу Христу за всех кто утвердительно ответил на ваши конкретные вопросы.Спасибо сестра.

  2. Слава Иисусу Христу!
    Мир и добро всем!
    » В нашей христианской жизни имеются противоречия между словами и поведением?» — имеются и я постоянно борюсь с этим. «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю» (Рим 7 :19) И так постоянно в большом и в малом. И молю Бога о том, чтобы давал силы для борьбы с самой собою.
    Найдутся ли такие, которые скажут :»Нет! У меня нет противоречий!» 🙂 ?
    Спасибо. сестра Ассунта, за замечательное размышление.
    С Богом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *