Время Адвента

Время Адвента
Ис 40, 1-11
Пс 96,1-3, 10-13
Мф 18, 12-14
Наша душа подобна пустыне – жаждущая, вопиющая, изнемогающая по Господу.
Как говорит святой Августин, что не найдет покой сердце наше, пока не успокоится в Тебе, Боже.
Мы находимся на пути к небу, и этот путь нелегок. Нам встречаются разные препятствия, болезни, переживания, искушения. Церковь предлагает нам время Адвента, время ожидания, как обращения, покаяния. Это шанс исправить наши кривые пути. Пока есть дыхание в теле нашем, мы имеем возможность изменения, исправления, обращения, т. к. после смерти этого шанса уже не будет.
Читая слова «и явится слава Господня», предо мной мысленно предстал грешник, тонущий в своих грехах, и получивший милость раскаянья, обращения и вечного спасения.
Божия слава может явиться в нас, когда мы увидим свои грехи, покаемся и отвергнем их.
Считаю ли я себя грешником? Если да, то время Адвента для меня. 
А если я грешник, то в чем мне надо покаяться, исправиться?
Хочу ли я, чтобы слава Божия явилась в моей жизни?
И какие для этого я буду делать шаги?
с. Екатерина Зернова SIE, г. Маркс.

Ответов: 2 »

  1. Слава Иисусу Христу! Время Адвента- время тишины,размышления.Я люблю побыть одна,наедине с Богом.Но именно в этот период моя жизнь повернулась и в нее вошло оживление, осталось время только ночью . Почему то Господь повернул мою жизнь сейчас в этом направлении,это мне не понятно,но я твердо знаю,что Господь любит меня ,грешника.А какие шаги я буду делать?Для начала все отдам в руки Господа. И вперед!

  2. Слава Иисусу Христу!
    Мир и добро всем!
    “Божия слава может явиться в нас, когда мы увидим свои грехи, покаемся и отвергнем их.” – и до тех пор, пока мы будем видеть свои грехи и бороться с ними, мы будем побеждать в своей борьбе со злом. Побеждать в том, что признавая свой грех грехом, то есть злом, а не добродетелью, мы выбираем дорогу Бога и делаем по ней шаги .
    Спасибо, сестра Екатерина за замечательное размышление.
    С Богом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *