Гость

Гость

1 Тим 4, 12-16
Пс 111
Лк 7, 36-50

«Симон! Я имею нечто сказать тебе».

Если Иисуса пригласишь в свою среду, будь готов к сюрпризам! Когда «пропустишь» Иисуса в себя, не останется все, как прежде. Господь, как хороший гость, принесет с собой «подарок» — то, в чем нуждаемся в первую очередь.

Тех, кто отвержен в этом мире, Господь поднимет и возвратит достоинство. А тех, кто сидят на престолах, Господь шокирует с целью, дабы они стали смиренными. Всех, без исключения, Иисус призывает к тому, чтобы вернулись к Истине. Он их приглашает к Себе, туда, где Он есть.

Когда идем молиться, принимаем гостей, или идем в гости, надо быть готовыми на что-то новое. Грешница смиренно пришла поклониться Учителю, и Он ей дал подтверждение в любви. А фарисеи пригласили Учителя и получили неожиданную лекцию!

Автор: о. Янез Север ОИ, Москва

Ответов: 5 »

  1. Во вчерашних размышлениях-комментариях Господь открыл в очередной раз как радостно перейти от гордого «я» к дружному «мы». Ведь цель всего нашего христианского пути стать «мы», где каждый перестает стоять, подбоченясь в своем совершенстве, а берет за руки соседей и идет с ними рядом. И радостно, что много похожих на тебя и при этом совершенно других, одинаково ценных и таких потрясающе неодинаковых, что у всех такие разные истории любви и при этом одна Любовь. Такой вот был то ли подарок, то ли лекция )).

  2. Слава Иисусу Христу! Мир и добро всем!
    «Тех, кто отвержен в этом мире, Господь поднимет и возвратит достоинство.»
    — наши грехи постоянно толкают нас на отверженность, но с Божией помощью, борясь и преодолевая их, мы возвращаем себе достоинство. Достоинство быть детьми Божьими! Очень замечательное чувство это ощущение того, что ты дитя Божие, а не раб Божий. Раб -несчастный человек, который полностью зависит от воли хозяина, который боится в чём то прогневать его и вынужден со всем соглашаться, соглашаться даже вопреки своим убеждениям.Но Господь не желает видеть нас своими рабами, не желает видеть нас марионетками, которые управляются кукловодом. Он даровал нам право выбора, даровал возможность творить, размышлять, думать, спорить и делать выводы, делиться ими с друзьями и единомышленниками…даже решимость дискутировать со священством))).Любящий Господь даровал нам способность любить…Такие дары даже самый щедрый господин не может подарить своему рабу! Такие подарки дарятся только любимым детям, в которых Господь не хочет видеть безмозглых марионеток!!! Может, истина также в том, чтобы перестать чувствовать и вести себя как рабы? Как эта грешница, которая почувствовала себя, может быть в первый раз в своей жизни, не той, которую все презирают, а той, которую любят? Той, которую любит Господь…не Его рабыней, а любимой Его дочерью? Вероятно, обливая ноги Иисусу своими слезами и омывая их, она в первый раз в жизни поступала так не по принуждению, как рабыня , а по своему желанию, как свободный человек? Спасибо, отец Янез, за замечательное размышление. С Богом!

  3. «Господь, как хороший гость, принесет с собой «подарок» — то, в чем нуждаемся в первую очередь.» В каком подарке нуждаюсь я в первую очередь? Господу, конечно, виднее. Но всегда прошу Его о подарке «мудрости». Мудрости для богоугодного воспитания детей. Для каждодневного шагания в нашем мире, чтобы быть светом для окружающих меня людей, особенно для моих близких, которые далеки от Бога. Мудрости в понимании Божьих истин и себя самой среди них…
    Боже, дай каждому самый нужный «подарок»!

  4. Не смотря на свою греховность, женщина распознала Божью Любовью. Она выделила Ее из множества людей, она пошла за Ней и не ошиблась. Женщина своими действиями, своей смелостью учит нас не бояться, идти смело и окунуться в Божью Любовь. Господи, дай нам мужество и стремление находить Тебя в самых разных местах и припадать к Твоим стопам.

  5. Для меня эта женщина является примером. Действительно, она набралась смелости, чтобы принести свои грехи к ногам Иисуса и прилюдно в них раскаяться. При этом встала позади, не смея взглянуть в глаза Его… То же самое случается часто и в нашей жизни. Согрешив, можно смотреть в глаза других людей. Но, зайдя в исповедальню, сознавая свой грех, признавая его перед Иисусом, невозможно даже посмотреть в глаза священнику. Если честно, я тоже не могу без слез рассказывать о своих грехах. Откуда они берутся? Ведь ни о чем страшном не рассказываю? Почему же становится так стыдно за то, что, напримет, не читаю Библию? Наверное, это душа моя плачет через мои поступки, именно в исповедальне я окончательно осознаю свою греховность перед Ним…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *