День — Святого Праведного Иосифа Труженика

День — Святого Праведного Иосифа Труженика


Деян 15,1-6
Пс 122
Ин 15, 1-8

Что значит приносить плод?

Молиться с утра до вечера? Красиво говорить? Много зарабатывать? Не воровать? Не убивать? Иметь красный диплом? Быть удачливым? Слышать в след: «Какой святой, набожный, трудолюбивый…»?

Иисус дает самую большую заповедь. Любите Меня, любите ближнего! Сегодня современный человек как никогда изголодался по любви. Ищет ее везде и не находит. Пробует заменители, подделки под названием «любовь», которые предлагает мир, и не насыщается, но все больше втягивается в зависимости. Агрессию моего ближнего я могу смягчить только лишь любовью, бескорыстной и милосердной. Бесполезно взывать к его совести, упрекать в ранящих меня словах и поступках, отвечать «как ты мне, так и я тебе; почувствуй, как это было трудно мне терпеть тебя и изменись!» Нет, все это приведет к новой и, возможно, еще большей агрессии. Господь не призвал меня терпеть ближнего, Он зовет меня любить его. Только любовь, только принятие другого со всеми его недостатками и отказом переделывать его помогут ближнему преодолеть свой эгоизм и раны. Только любовь лечит израненные обидой сердца. Кто почувствовал, что он любим, тот постарался стать достойным этой любви.

Кто пробовал любить ближнего, не смотря на обиды, антипатию, ненависть, игнорирование, агрессию, злость со стороны самого ближнего, знает как это тяжело, а порой, кажется невозможным. Но именно тогда не стоит геройствовать в одиночку. Нужно прибежать к Господу и разрешить Ему помочь мне. Он делает это с радостью! Он наполнит наше сердце любовью до краев. Но каким будет наше жаждущее сердце по объему – наперсток, стакан, ведро, бочка, цистерна? Это уже зависит только от нас!

Пребудьте во Мне и Я в вас, говорит Господь; кто пребывает во Мне, тот приносит много плода.

Сегодня постараюсь чаще просить Господа: «Иисусе, преобразуй меня в Себя! Пусть мои руки, будут Твоими руками, мои ноги – Твоими ногами, мое сердце – Твоим!»

с. Юлия Толбанова,  SJE

Ответов: 2 »

  1. Христос Воскрес!
    Вчера мне подарили книгу «Жизнь без границ».Автор книги молодой человек яркий пример «рук,ног,сердца » Бога.Ему 31 год и у него родился сын, хотя сам родился без рук и ног.
    Мне подарили эту книгу люди,которые любят меня и верят в меня. Многое в этой книге мне знакомо,но я бесконечно благодарна Богу за Его Любовь,Веру и Доверие ко мне, поддержку на пути, по которому Он меня ведет.Благодарна за руки близких мне людей,за ноги, шагающие мне на встречу,за сердца,которые молятся за меня.И я так же могу!
    Мне далеко не 31 год,но я твердо верю все самое лучшее впереди,ведь жизнь с БОГОМ — жизнь без границ.
    Спасибо за этот Блог,за Авторов,за посетителей блога и конечно СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!
    Христос Воистину Воскрес!

  2. Слава Иисусу Христу! Мир и добро всем! «Господь не призвал меня терпеть ближнего, Он зовет меня любить его. Только любовь, только принятие другого со всеми его недостатками и отказом переделывать его помогут ближнему преодолеть свой эгоизм и раны.» -я не могу полностью согласиться с этими словами! А если ближний, не дай Бог, алкоголик, наркоман, или преступник? Что, тогда тоже любя принимать эти его «недостатки» и не пытаться с ними бороться? Да, любовь долготерпит и прощает, не помнит зла, и не ищет своего. Но разве любовь не борется за того, кого она любит? Разве любящая мать будет принимать своего ребёнка наркомана, таким, какой он есть, и не будет пытаться переделать ситуацию, бороться с этим злом? Да, Иисус всегда поможет нам и наполнит наше сердце любовью и мы можем пребывать в Его любви. Но чем плохо то, что можно пребывая в Его любви, любить кого то, но всё таки не мириться с негативными сторонами того, кого любишь? Как сможет тот, кого мы любим, почувствовать нашу любовь, если мы не будем помогать ему преодолевать его проблемы, эгоизм, пороки и недостатки(по-настоящему серьёзные, значительные и опасные), если наша любовь бездействуя будет их терпеть, мириться с ними и не пытаться их переделывать?Как тот, кого мы любим сможет заметить и ответить на нашу любовь, если он будет находиться под тяжестью своих грехов, а мы ему в своей бескорыстной, бездеятельной, но зато очень терпеливой любви не будем помогать с ними бороться?Разве любя, нельзя бороться за того, кого любишь? Спасибо Вам, сестра Юлия, за это замечательное размышление. С Богом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *