Мечта о мире

Мечта о мире

Деян 14, 19-28 

Пс 145
Ин 14, 27-31а

«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается 
сердце ваше и да не устрашается».

Мы все желаем мира. Мечтаем о счастье и благополучии. Ищем его. К нему стремимся. Но как часто мы ищем не там где надо. А Господь говорит: «мир Мой даю вам, не так, как мир дает, Я даю вам». То, что предлагает мир, есть ложный мир. Мир предлагает счастье – «легкий путь» решения проблем, через аборты (методы предохранения), разводы, эвтаназию…

Но через все это еще никто не нашел счастья и мира.

В одной из проповедей я помню слова: «Решение всех проблем – это Иисус».

Он Сам говорит нам: «Да не смущается сердце ваше и да не устрашается». У Него есть помощь и сила для нас, особенно, когда мы незнаем, что делать. Он еще никому не отказал, кто искал Его воли. И лишь Он дает истинный мир и счастье.

«Мы мечтаем, чтобы все народы мира боролись за мир, а сами не готовы вступить во внутреннюю борьбу с тем, что убивает мир в собственном сердце. Не боремся мы и за мир с нашими ближними. Молясь о мире, мы все же принимаем без борьбы помыслы, смущающие нас: осуждение, подозрения и предаемся злословию и клевете…

Мы все прекрасно понимаем, что ради мира иногда необходимо промолчать, совершая над собой почти героические усилия.

Тот, кто действительно хочет стать миротворцем, должен приготовится к битве с самим собой и с теми помыслами, которые сеют вокруг раздор и смерть. Он должен, прежде всего, «положить охрану устам своим»(см. Пс. 140,3), чтобы погрузится в тишину присутствия Того, Кто есть «мир наш»( см. Еф. 2, 14).

Если наше сердце мирно, через него Господь может утвердить мир и вокруг нас.

Мирное сердце останавливает зло.

Марта Робен говорила: «Если хоть одна душа в семье полна Богом, она наполнит Им весь дом».

«Стяжай мир – и тысячи вокруг тебя спасутся», – сказал Серафим Саровский».

– Ав. Ж. Круассан.

Господи, наполни наше сердце Твоим миром, Твоей любовью. Помоги искать вовсем Твою волю, чтобы обрести мир в сердце и вокруг нас.


с.Екатерина Зернова SJE, Караганда

Ответов: 2 »

  1. Христос Воскрес!
    В соприкосновении с миром любовь способна вызывать в человеке потребность к действию. Христос приветствует Своих учеников Словами:” Мир вам!”
    И мы во время Святой Мессы несем друг другу Мир Христов. И продолжаем нести Мир Христов другим людям, которых встречаем на своем пути к Богу, делимся Миром Христа с близкими нашими. Мы действуем.
    Мир, в котором происходит наше физическое рождение.
    Мир, в котором мы рождаемся для Бога духовно.
    Господь дал нам жизнь через рождение в мире, который окружает нас, в котором мы проявляем активность – ежедневно выполняем различные дела, обязанности, общаемся, испытываем различные эмоции, что-то планируем, но не все получается, что-то еще происходит…
    Но есть Тот Мир, пребывая в Котором, живем истинно. Мир, где Господь – наш Царь и Господин, Подающий нам воду Жизни из Источника, Который в Мире Христовом насыщает нас своей живительною благодатью. И тогда способны действовать в мире с Миром Христовым в сердце, выполняя волю Пославшего нам Сына Своего – Спасителя душ наших, чтобы научил нас жить в мире, как Он Сам жил, кротко и смиренно выполняя волю Отца Своего, Любя всех нас Абсолютно, пребывая в Отце постоянно, учит нас жить с Богом в мире существующем.
    Мы должны действовать в мире и не быть одновременно затронутыми мирским, суетным, чтобы благодать Божия могла наполнить нас Своим Светом, Силой Своей, которую можем принести на благо в мир через Мир Христов. И тогда Любовь объединит мир и Мир Христов в сердце нашем. И сможем нести Веру в мире, уповая на Бога, действуя ради Него, во имя ЛЮБВИ.
    Спасибо Вам, сестра Екатерина, от всего сердца за Ваше размышление!
    Молюсь о Вас и о сёстрах. И о духовных призваниях.
    С Богом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *