Вы же свидетели сему

Вы же свидетели сему

Деян 3, 11-26
Пс 8
Лк 24, 35-48

Два ученика рассказывали о происшедшем на пути, и как Иисус был узнан ими в преломлении хлеба. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости ещё не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печёной рыбы и сотового мёда. И, взяв, ел пред ними. И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мёртвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему.

«Он жив!»

Это есть суть всякого Христианского свидетельства. От первых апостолов и женщин, которые ходили с Иисусом, до каждого из нас, то, что оживляет нашу веру — это живое свидетельство. Чтобы наша вера была конкретной и связанной с нашей повседневной жизнью, нам постоянно необходимо слышать о свидетельстве встреч с живым Богом. Если этого не происходит слишком долго, наша вера становиться формальной и потихоньку засыхает. Мы нуждаемся в том, чтобы постоянно находиться «внутри» живого святого Предания о том, что Иисус Христос жив. Если говорим о новой евангелизации, нам надо говорить о живом свидетельстве новых реальных встреч с живым Иисусом Христом. Только так находим радость и мир. 


Свидетельство живое, когда есть радость и сюрприз. Знак встречи с живым Богом есть в том, что это происходит не по нашим ожиданиям и в наших рамках «допустимого». Бог всегда творит что-то новое. Поэтому наша первая реакция часто есть страх и трепет. Но потом услышим слова: «Мир Вам!».

Наше призвание, как христиан в нашем мире, сегодня заключается в том, чтобы мы были открытыми для новых встреч.

Автор: о. Янез Север ОИ, Москва

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!Мир и добро всем! Да, Он жив и Он рядом с нами. Он всегда рядом с нами, хоть очень часто нам совершенно так не кажется! Мы можем даже упрекать Его: «Где Ты был, почему не помог, не уберёг?»… и так далее! Но, всё таки Он всегда рядом с нами и в радости и в беде. Он радуется с нами в радости и помогает нам в беде. Иначе, мы бы просто не чувствовали и не ощущали моменты радости и не смогли бы устоять перед бедами! Я постоянно в течении жизни убеждаюсь, что Он всегда рядом. И, даже, после таких моментов в жизни, когда было больно, и больно сильно, впоследствии всегда становится очевидным то, что эта боль была только мне во благо, через неё я много поняла и осознала! Кто знает, может быть в сегодняшнем Евангелии при встрече с двумя учениками, Иисус,когда предъявлял «доказательства» того, что Он из плоти и крови, когда ел вместе с ними самую обычную «человеческую» пищу этим и хотел показать и подчеркнуть то, что Он рядом, как может быть рядом с нами близкий, хорошо знакомый нам человек? Подчеркнуть, что Он жив,что Он рядом, и что Он всегда будет рядом? Рядом и с учениками и с любым из нас? Думаю, каждый из нас может сказать, что в своей жизни неоднократно получал убедительное свидетельство того, что Иисус рядом с ним! Спасибо Вам, отец Янез, за это замечательное размышление! Иисус воскрес и Он всегда рядом с нами! С Богом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *