Приди к Нему

Приди к Нему

Евр 12, 1-4

Пс 22
Мк 5, 21-43
Одна женщина, которая страдала кровотечением двадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, – услышав о Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его. Ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тот час иссяк у ней источник крови; и она ощутила в теле, что исцелена от болезни. 
«Нагая вера, не эмоциональная, а выражающаяся в воле. Вера в мудрости Церкви, традиции, вера духовному отцу и наставнику, тому, кто ведет и катехизирует нас. Наконец, вера Богу. Верить – это верить Богу, Его планам по отношению ко мне». (Ав. Беата Дец, Мартин Гайда).

Вера этой женщины крепка. Она верила, что только прикосновение к одежде Иисуса уже достаточно, чтобы быть исцеленной. Смотря на эту женщину, и на наше время, в которое мы живем, я могу сказать, что у людей нет веры. Веры в Бога, веры Богу. Так много страдающих различными болезнями (раком, психическими заболеваниями…), люди живут в постоянном напряжении, стрессе. Кругом обещания быстрой помощи (гадалки, экстрасенсы…). Люди гоняются от одних к другим, и говорят, что помогают (вот я был у бабки и она мне заговорила болезнь). Надолго ли это?

Желание жить и быть здоровым это естественная потребность. Но мы забываем о другой реальности, что есть Бог и Его Воля, Его план на мою жизнь. И то, что есть грех и его последствия. Наша душа связанна с телом, и если я живу в грехе, это отразится на моем теле. И тогда тебе не помогут никакие врачи. К сожалению, многие болезни это всего лишь последствия греха. Но мы не хотим это признать. И тогда начинается это канитель по врачам и больницам, по бабкам и знахарям, по экстрасенсам. Но почему мы верим больше им, а не Господу? Почему мы больше верим гороскопу, а не плану нашего любящего Отца?

А все потому, что мы не хотим довериться Господ! Боимся, что нам будет больно!
А ведь Господь действительно любит нас! Он желает нам блага. Он не хочет, чтобы мы страдали. Но к сожалению иногда Ему приходится допустить, чтобы мы претерпели какое-то страдание, чтобы нас очистить от греха, который гниет в нашей душе. Ведь, все мы понимаем, что мать не будет смотреть, как ее дитя умирает от нарыва руки. Так и наш небесный отец не в силах смотреть как мы умираем в наших грехах. И тогда он допускает, в нашей жизни какие-то испытания. Но Его цель не навредить, а помочь нам взрастить в нас веру, доверие Ему.

В своей недолгой жизни, за тридцать лет я пережила многие серьезные испытания (смерть папы, бабушки, дедушки, дяди… ) Разные приключения как: опоздания на поезд, оказалась в чужом поезде, с просроченным билетом, взрыв газа… О некоторых случаях, которые я упомянула выше, я хотела бы рассказать подробно.

Как-то я была в отпуске у моего дяди в Германии. По окончании моего отпуска, мой дядя отвез меня на вокзал. Мы стояли и разговаривали. Он объяснял мне: что в Германии поезда ходят, точно, секунда в секунду. Я конечно же поверила дяде. Мы разговаривали дальше и вдруг, я смотрю на часы и говорю: мне кажется, у вас в Германии поезда опаздывают. Дядя говорит: не может быт! Пошел посмотрел на табло, оказалось, мой поезд уже ушел пока мы разговаривали. Дядя быстро посадил меня в стоящий поезд. И он тронулся. Зайдя в вагон, я не знала, что делать? Я не знала немецкого языка! мой билет был просроченный! Я не знала какое место мне занять! Так в состоянии шока я присело на свободное место, крепко держа в руке сумку пребывая наготове, вдруг попросят уйти с этого места. Я заливалась слезами. Вдруг, пришёл проводник, спрашивает билет, а у меня просрочен, она что-то говорит по этому поводу, а я не понимаю. Она махнула рукой и ушла. А я всю дорогу повторяла: Господи, Ты шутишь! Ты просто испытываешь меня, проверяешь мою веру. Немного успокоившись, я достала свою тетрадку, с немецкими словами (которые учила у дяди). Выучила два слова (здесь Ганновер). Проходила вновь проводница, я у нее спрашиваю( на русском) показывая на время: когда будет Ганновер? Она мне в середине газеты показала цифру, я запомнила, но мне показалось, что она меня не поняла. Так как мне было странным видеть цифру в середине какой-то газеты. Прошло несколько часов. Время подходило к прибытию, но никто как будто не собирался выходить на этой станции. Я подумала: наверное, проводница меня не поняла. Вдруг неожиданно меняется табло, появляется название нужного мне города. Люди зашевелились. Вот и станция! Я спрашиваю (на ломаном немецком): Хир Ганновер. Мне говорят: да. И я быстро вышла посмотреть действительно ли это нужный мне город! Или мне нужно ехать дальше? Но это действительно был Ганновер. Там меня ждала сестра, удивлённая тем, что мой поезд еще не пришел, а я уже стояло на перроне.

Именно через это испытание, я начала больше доверять Господу. Оно показало мне, что Господь все усмотрит и не оставит меня.

Я призываю всех христиан, делиться своей верой, опытом Его присутствия в нашей жизни. И прошу не забывайте, что Господь все знает! И много больше, чем мы. Чтобы не случилось в вашей жизни доверьтесь Ему! Верьте, что Он желает вам добра. Приходите к нему, Он так ждет в Святых Дарах. Он может все! Простить и исцелить.

Господи, спасибо Тебе за Твое терпение, Твою любовь. За то, что вмешиваешься в нашу жизнь и спасаешь нас. Укрепляешь нашу веру, надежду, любовь. Что так терпеливо ждешь и терпишь, в то время пока мы ищем утешения и помощь не у Тебя. Спасибо Тебе мой Дорогой Отец.

«Бог всегда тот же. – Если будут люди веры, будут и чудеса, о которых читаем в Писании. «Вот, рука Господня не сократилась», сила Его не уменьшилась». Св. Хосемария Эскрива

автор: с.Екатерина Зернова SJE, Караганда

Ответов: 2 »

  1. Слава Иисусу Христу! Мир и добро всем! “Я призываю всех христиан, делиться своей верой, опытом Его присутствия в нашей жизни. И прошу не забывайте, что Господь все знает! И много больше, чем мы. Чтобы не случилось в вашей жизни доверьтесь Ему! Верьте, что Он желает вам добра…” -с каждым днём своей прожитой жизни, я всё больше убеждаюсь, что Господь желает нам только добра.Проходит время и те события, которые были трудными сложными, и даже, довольно болезненными, приобретают совсем другой смысл. Я понимаю, что “так было надо, так было необходимо” Я понимаю, что после всех трудностей и преград, которые я преодолевала, как преодолевает их любой из нас, я выходила только сильнее, чем раньше. Не буду лицемерить и говорить, что я хочу, желаю и стремлюсь к трудностям и страданиям. Бог каждому даёт крест такой, какой тот способен вынести, и Он знает, кому столько предназначить испытаний! Но мне очень помогает твердое убеждение в том, что всё, что бы со мною не происходило, всё это только для моей пользы. А горькое лекарство трудностей и испытаний часто очень необходимо принимать для того, чтобы выздороветь. Как ребёнок, который плачет и капризничает, когда ему дают горькие таблетки или делают укол во время болезни, я тоже могу роптать, жаловаться и жалеть себя…но после всегда убеждаюсь в том, что всё было только для моего блага!Я всегда убеждаюсь в том, что Господь в трудностях помогает, никогда не оставляет нас с ними одних!!! И я прошу прошения у Господа за все мои жалобы и “капризы” и благодарю Его за то, что убеждённость, что Он желает добра, и все испытания только во благо, растёт во мне всё больше и больше!- спасибо Вам, сестра Екатерина за это размышление. С Богом!

  2. Слава Иисусу Христу!
    Спасибо большое, сестра Екатерина, за Ваше размышление!

    Женщина, страдавшая 12 лет от своей болезни, изнемождённая, много претерпевшая в своей жизни, не знала,не слышала об Иисусе Христе за эти годы своей жизни, когда ей приходилось бороться с болезнью, находить силы жить дальше, надеяться, ждать и верить, впадать в отчаяние, когда болезнь снова и снова усиливалась. И ничто не приносило выздоровления, и никто не мог помочь этой женщине, страдающей день и ночь, измученной поисками того, кто исцелит её. Она не знала Его, Его Любви не искала, потому что Его Имя не коснулось её сердца до той поры, пока она не услышала о Нем. Она, возможно, когда первый раз услышала Его Имя, что-то испытала в глубине своего сердца-может быть, оно сильнее забилось, может быть, какое-то новое неизведанное ранее чувство, словно радостная весть о спасении, мгновенно вспыхнуло в её исстрадавшемся сердце- Это Его Прикосновение Своим Именем к её сердцу, Это Его бесконечное Милосердие к ожидающим встречи с Ним, Его Любовь… Она преобразилась- она начала верить Ему. Не видела Его, не знала, как Он выглядит..,но верила, каждый день верила, что увидит Его, желала, жаждала Его увидеть, верила,что, даже лишь прикоснувшись к Его одежде, выздоровеет. И Это выздоровление произошло- Это Спасение пришло к женщине. Спасение через Христа. Прикоснувшись к Его одеждам “тотчас иссяк у ней источник крови; и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.” Иисус не возлагал на эту женщину руки – Он почувствовал, что вышла из Него сила. Он всё знал, но спросил у людей о том, видели ли они кто прикоснулся к Его одежде. Спросил, не потому что хотел наказать- нет! Спросил,потому что видел, как много людей шли за Ним и, знал, с каким трудом протискивалась сквозь толпу людей эта женщина- её могли нечаянно толкнуть, может быть даже и грубо, больно задеть- но она шла, испытывая неимоверные боли, приближалась к Нему, она, невзирая ни на что, шла к Христу с сильной верой, готовая на любые испытания, на любую боль- лишь бы подойти, прикоснуться к Нему- она не боялась, когда шла- она так верила Ему, бесконечно верила- в те мгновения особенно сильна была в ней вера в Господа.!
    Как она верила!
    Иисус смотрел на людей и увидел ту, которая уже “в страхе и трепете, зная, что с ней произошло, подошла, пала перед Ним и сказала Ему всю истину.” Она, боялась, что сделала такое,что оскорбило Иисуса, но, исповедуя свою веру в Него, в смирении, доверяя, подошла к Нему, “пала пред Ним”, исповедуясь Ему и ожидая, готовая принять всё, что Он захочет сотворить. Она верила Иисусу, она уже познала Его Любовь к ней. Она в глубине своего сердца уже готова страдать дальше по-другому, не так ,как раньше- пусть даже Он примет любое решение- не спросила разрешения- прикоснулась к Его Одеждам-пусть будет любое наказание(возможно, она в эти мгновения пережила столько разных мощных состояний и готова была на любые испытания от Него-никто не знает, что можно испытать в те моменты, как та женщина,- можно лишь представить, как это непредсказуемо всё было для неё).
    Господь сказал женщине: “…дщерь! вера твоя спасла тебя.”
    В этом слове “вера” кроется столько силы, мощи, энергии,оптимизма, радости, столько Любви в одном слове-ВЕРА.
    Вера несёт Спасение. Вера в Бога, Богу.
    Иисус” говорит начальнику синагоги:не бойся, только веруй.”
    Господь просит нас спокойно о том, что не надо бояться того,что происходит в нашей жизни и,порой, не так, как мы этого хотим. Просто верить, как дети верят. Господь рядом, даже, если мы и не ощущаем Его присутствия- Он рядом с нами всегда.
    “Только веруй!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *