Столько народа!

Столько народа!

Евр 7, 25-8, 6
Пс 40, 7-10. 17
Мк 3, 7-12

Перед нами сегодня чудесная сцена! Множество, множество народа направляется к Иисусу, чтобы увидеть Его, услышать Его, прикоснуться к Его одежде. Они идут со всех концов Палестины: с севера – Тир и Сидон; с юга – Иудея и Иерусалим; и, с востока – из-за Иордана. Столько народа, намного больше, чем стремились к Иоанну Крестителю… Он был человек великий, а «этот новый» Иисус ещё больше! И такие толпы собирались до того, как люди начали появляться в социальных сетях – на Фэйсбуке или в Контакте! Как это так?

Как Иисус привлек столько народа и ото всюду? 
Евангелие так написано, чтобы мы восхищались и созерцали всё, что связано с Иисусом Назарянином, чтобы мы поверили, что Он действительно Сын Божий. 
Я однажды брал именно этот отрывок для размышления во время молитвы. Я представил себе собравшийся народ. Столько людей и нет никого, кто бы их организовал! Это не было так, как сегодня происходит в Ватикане во время Папской аудиенции. А как они вообще нашли, где точно находится Иисус? А если Он учил, не возможно, чтобы Он так громко кричал, чтобы все слышали… Поэтому, почему все эти люди так стремились к Нему? Мне казалось такое явление весьма странным! Я не мог понять, как это может быть реальным и не преувеличенным…

Хорошо, когда человек находиться в тупике во время молитве. Тогда понимаешь, что разум не постигает всего, что есть естественно и Божие. Тогда можно только просить Господа, чтобы Он показал то, что Он хочет, чтобы ты познал об этой тайне в жизни Иисуса. И я так и сделал и ждал, чтобы увидеть, что может мне показать Господь. 


А каждый раз, когда люди собираются вокруг Иисуса Христа, тогда в Его время и сегодня, даже двое или трое, Он там есть. То, что происходило в этих огромных толпах вокруг Иисуса, был опыт Любви Божие. Люди пришли потому, что в этих встречах они осознали, что есть то, чего они давно уже искали – радость и мир, спасение и исцеление. Это всё происходит, через этого конкретного человека Иисуса. В этих огромных собраниях множество народа, каждый человек стал причастен Любви Божие.

Это как дрожжи, которые вмешиваешь в тесто, и тогда все тесто начинает расти. Или соль, которую добавляют в пищу; вся еда становиться солёной. А когда есть Христос посреди любого количества народа, там есть любовь Бога и мир. Это есть суть Его проповеди. Любой человек, который присоединяется к такой встрече с хорошим намерением, будет часть этого «тела» и будет присоединён в любви. Именно это и только это соответствует нашим самым глубоким желаниям и нуждам. 

Вот, что Господь пришел нас учить; что нет границ Его любви – не физическое расстояние и не время!

Иисус пришёл, открыть для вселенной Любовь Бога Отца. Это Его миссия, которая завершается во время страстей Его и Его Воскресения.

А как быть нам, как Церковь, чтобы еще больше народа познало Его Любовь?

о. Янез Север ОИ 

Один отввет »

  1. «Господь пришел нас учить; нет границ Его любви … Иисус пришёл, открыть для вселенной Любовь Бога Отца. …
    А как быть нам, как Церковь, чтобы еще больше народа познало Его Любовь?» Спасибо отец Янез за размышление.
    Думаю, учитель не тот, который учит, а Тот, у Кого учатся. От Которого научаются! И мы христиане, Его Церковь должны и можем с Его помощью учиться открывать Вселенную Бога Отца, Любовь!
    “Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа. Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою ” (Пс 39,4-5).
    С молитвой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *