Господь призывает каждого лично

Господь призывает каждого лично

Евр 1, 1-6
Пс 97
Мк 1, 14-20 

Иисус начинает Своё общественное служение проповедью о близости Царствия Божия.
Пришествие этого Царствия Божьего израильский народ ждёт от начала своего образования.
Более точно о нём говорили пророки, предсказывая, что оно наступит с пришествием Мессии, обещанного Богом. Это реальность – Царствие Божье, есть восстановление первозданного миропорядка, который задумал для человека сам Бог.

Евангелие, т.е. Благая весть и состоит в том, что Бог начал совершать то, о чём Он уже давно обещал. Но Иисус не проповедует только израильскому народу вообще, Он обращается к конкретным людям. Это мы видим в призвании первых учеников, которые были галилейскими рыбаками. В этом процессе их призвания можно проследить логику и развитие Царствия Божьего среди людей.

Во-первых, Иисус призывает человека всегда лично, так как Он «предузнал и предызбрал» каждого извечно. Этот первичный момент полон таинственности, и одновременно, поразительной ясности для учеников. Господь, возлюбив этих простых тружеников, призывает их следовать за Собой. Они, скорее всего, совсем плохо пока представляют, что это должно значить, но они имеют большее, чем просто знание. Они чувствуют уверенность в Том, Кто их призвал, что Он есть Сама Истина и Любовь. Ведь Царствие Божие начинается именно в Иисусе Христе.

Таким же образом Царствие Божье приходит во все времена, также и сегодня – Иисус каждого призывает в отдельности, оригинальным неповторимым образом. «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт Его Отец» говорит Иисус.

Есть и второй момент в ходе развития этого Царства, — каждый призванный оставляет привычный образ жизни и начинает следовать за Иисусом. Господь обращается к каждому и ждёт ответного действия, так как в этом царствии всё делается свободно и лично.

Будем внимать тому, как к нам обращается Господь и к чему нас призывает. Это не сразу становится ясно, но это очень интересный процесс, который может наполнить нашу жизнь полнотой смысла и истинной любовью увлечь наше сердце.

Автор: о. Виктор Мессмер

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Спасибо о.Виктор, все так «…наполнить нашу жизнь полнотой смысла и истинной любовью увлечь наше сердце.»
    Благодарение Богу за все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *