Во славу Божию…

Во славу Божию…

1 Ин 5, 14-21
Пс 148
Ин 3, 22-30

Слава Иисусу Христу!
Иногда слышим, что кто-то набожный, религиозный, если что-то сделал и начинают его благодарить, говорит такие слова – во славу Божию. 
И мы, наверное, тоже хотим, чтобы эта Божия слава разрасталась, но при этом, не сильно-то мы и хотим, чтобы наша слава пропадала. 
Мы можем сказать – во славу Божию, но приятно нам слышать похвалы, слова благодарности, комплементы и в свой адрес. 
Видим сегодня, как к Иоанну приходят его ученики и говорят ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот, Он крестит, и все идут к Нему.
Видно, что они не до конца понимали, кто такой Иисус и как Его воспринимать. 
Но думаю, это было и как искушение для Иоанна – это конкуренция, раньше приходили к тебе, а сейчас идут к Нему, Его больше любят, у Него лучше получается, ты неудачник, ты никто…
Иоанн не попадается на такую ловушку гордыни. Говорит ясно и конкретно – Сия-то радость моя исполнилась. Ему должно расти, а мне умаляться.
Никакой собственной славы, никакого стремления, чтобы его хвалили, подчеркивали, благодарили… Только Он! Только Иисус! Он Бог! Ему слава!
Умеем ли мы так – Если у кого-то рядом лучше получается, больше его замечают, больше о нем говорят – радоваться этим?

Умеем ли мы так, если скажем: во славу Божию – отказаться от собственной славы, и быть готовым что Бог примет наши слова, и проверит насколько искренно мы это говорим, и не даст нам ощутить славы – например, никто нас не заметит, не похвалит?

Или наоборот, если почувствуем неблагодарность, что меня не заметили, не подчеркнули – а ведь должны… сказать: во славу Божию, Ему должно расти, а мне умаляться – и не стремиться к тому, чтобы меня заметили. 

Давайте сегодня попробуем таким образом отдать славу Богу.

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!
    «Не протягивай руки для принятия подаяний и сжимай для подаяния. И от милостыни подавай другим милостыню»…Вы замечали, как радуются люди, получая подарки?Подарки не всегда обязательно материальные!
    Подарить улыбку» или доброе слово!или помолиться за кого-то! или просто промолчать, не ответить на грубость!порадоваться за
    человека молча!или похвалить! поблагодарить …и не ждать ни чего взамен! Это ведь по сути не сложно!
    Просто: «Во Славу Божию»!
    Спасибо.
    С Богом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *