Научи, как истинно любить

Научи, как истинно любить

Числ 6, 22-27
Пс 67
Гал 4, 4-7
Лк 2, 16-21

И снова в начале нового года Церковь предлагает нам посмотреть на Марию нашу небесную Матерь. Думаю, каждый из нас уже много раз размышлял над тайной Пресвятой Богородицы. Так же на этом блоге много было уже написано о Св. Марии.

Хочу лишь поделиться несколькими мыслями, которые сопровождали меня в последний месяц и молитвой, которой молюсь последние несколько лет.

Недавно у нас было рукоположение в диаконы, и как поздравление молодежь подготовила любимую песню семинариста «Херувимы и Серафимы». Я впервые слышала эту песню, и она очень зацепила меня.

                          Припев: Херувимы и Серафимы спускаются, о Мария,
                                         В Твое сердце, чтобы там научится как истинно любить.

                          1. Матерь прекрасной любви, возьми и меня в сердце Твое,
                              Там в глубине береги дитя Твое, и там научи, как истинно любить.

                          2. Матерь я Твой навсегда, через Тебя, и с Тобой
                              Принадлежу сейчас и навсегда, Пречистая, моему Господу.

На самом деле человек не может любить, если не будет любим, если не увидит, как это любить…

Мария – Пречистая Дева – Матерь Господа, но в первую очередь лучшая Его ученица по предмету – Любовь. В сегодняшнем отрывке Евангелия есть один секрет Её успеха «сохраняла все слова в сердце Своем». В Её сердце всегда жило слово Бога, и в Ней Слово стало плотью. Она наша Матерь и мы ее дети, дочери и сыновья, тоже призваны хранить Слово в сердце и дать ему воплотиться в нашей жизни, через простые обычные дела, но полные Любви… Мария не делала ничего необычного, она даже не проповедовала… Но Она делала самое главное, хранила в сердце Своем все слова от Господа и жила ими…

Как хранить слово? Много раз читать его, повторять, напоминать себе, разрешить ему звучать в себе как песне, слушать от других, размышлять над ним, руководствоваться им, говорить о нем, делиться с другими, не учить, а делиться своим пониманием…

Часто хочется сделать что-то великое, значимое, заметное. Но пред Богом великое значимое и заметное – это верность, верность Ему, Его слову, в повседневной жизни, верность своим обязанностям, верность в любви к ближним, с которыми встречаемся каждый день, и которых иногда бывает так трудно любить…

То, что окружает нас – заражает нас. Мы можем и даже должны окружить себя Словом Божьим и наполнить себя Им, и питаться, чтобы жить и любить как Мария.

Мария моя любимейшая Матерь, дай мне Твое сердце, такое красивое, такое чистое, такое непорочное, такое полное любви и смирения, чтобы я могла принять Иисуса как Ты, и торопилась дать Его другим.

На сколько мне известно — это молитва Бл. Матери Терезы.

Желаю каждому читателю блога, в этом предстоящем году, много встреч с Господом и успехов в Его школе Любви. Желаю вам очистить свое сердце от всякого греха, обид… чтобы Иисус мог жить в нем, и чтобы мы могли нести Его другим. Пусть Мария Его лучшая ученица, поможет нам на этом пути.

Автор: с. Полина Зоммер, SJE Караганда

Ответов: 2 »

  1. Спасибо большое, сестра Полина,за размышление! Мария, добрая наша Мама, помоги детям Твоим!

  2. Слава Иисусу Христу! Дорогие друзья, с Новым годом! 🙂 Пусть Господь ниспошлет на каждого из нас Свою благодать, и пусть ее никто не отнимет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *