Не Я ли здесь твоя Матерь?

Не Я ли здесь твоя Матерь?

Матерь Божия Гваделупская

Ис 40, 25-31
Пс 103, 1-4. 8. 10
Мф 11, 28-30


«Не Я ли здесь твоя Матерь? Не находишься ли ты под Моим покровом и Моим взглядом? Не Я ли  источник твоей радости? Не находишься ли ты у меня под за пазухой, в Моих объятиях? В чём ты ещё нуждаешься? Пусть никакая проблема тебя не беспокоит»

Эти слова были обращены 481 год назад Девой Марией Гвадалупской индейцу Хуану Диего. Но они актуальны и сегодня для каждого из нас, несмотря на то, что это явление произошло на Американском континенте. Читая Евангелие, можем найти много сходства между Её обращением и словами Иисуса: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас» (Мф 11, 28-30)

И не удивительно, Она Его Матерь и как каждая мать заботится не только о Своём Сыне, но и обо всех нас, с того момента, когда Иисус представил нас всех в лице Иоанна апостола, на Кресте, сказав своей Матери: «Се, сын Твой»

По рассказу «никан мопоа» – диалекта в Мексике явление произошло четыре раза на холме Тепеяк Святому Хуану Диего Куатлатоатцин. Дева Мария просила, чтобы на этом месте, где она явилась, был воздвигнут Храм, где Она смогла бы явить всю Свою любовь, сострадание, помощь и защиту.

Епископ Хуан де Сумаррага, перед которым предстал Хуан Диего с просьбой от Девы Марии не поверил ему и просил особого знака. Тогда Дева Мария дала знак, сказав Хуану Диего, чтобы тот собрал на вершине холма розы, что уже было совершенно удивительно в то время: декабрь, когда температура была минусовая и само место было не плодородным, вернее земля, было много камней и кактусов. Хуан Диего послушано собрал прекрасные розы в свою национальную одежду – айяте и отнёс епископу. Когда он открыл пол своего айяте, розы посыпались на пол и на айяте запечатлелся образ Девы Марии, который до сегодняшнего дня и находиться в Базилике Девы Марии Гвадалупской в городе Мексики. Это единственная икона Девы Марии, которая называется Нерукотворной, потому что ни один человек не работал над ней, чтобы создать такой Прекрасный Образ.

К Нерукотворному Образу возник научный интерес ещё в XVIII веке и уже в 1948 году начались систематические исследования. Сверхъестественная чёткость и совершенство иконы даже в мельчайших подробностях исключают возможность написания её человеком. Все научные исследования подтверждают, что ни на одной фотографии, ни на одном изображении в мире не удалось обнаружить подобного явления. Учёные утверждают, что в глазах Марии запечатлелся момент, когда индеец Хуан Диего показывал розы епископу Сумарраге, и более того им удалось выявить в глазах образа эффект тройного отражения (явление Пуркинье-Сансона), характерный для глаз живого человека.

Глядя на чудотворную Икону Девы Марии Гвадалупской, мы видим Мать Искупителя всего рода человеческого Иисуса Христа и Мать всех людей, Которая заботиться о вечном спасении своих детей. Именно Она ведёт каждого из нас путём веры к Источнику Жизни и Любви, к Своему Сыну Иисусу Христу.

Дева Мария Гвадалупская молись о нас!

Автор: с. Елена Кригер MCSS, Саратов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *