Хочу быть святым ради Тебя….

Хочу быть святым ради Тебя….

Флп 2, 12-18
Пс 26
Лк 14, 25-33

«И шло множество народа за Ним…». Уже с самого начала нашего существования и может даже за долго до него Бог заложил в нас эту жажду Его Самого. Поэтому многие, множество или можно сказать все идут за Ним, ищут Его, чтобы понять, в чём смысл его жизни…

Многие, следуя за Ним, оставляют всё, чего Он в принципе и просит: «если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены и детей, и братьев, и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником». В другом отрывке в Библии (Мф. 12,46-49) Он Сам показал кто Его Матерь и кто Его родные братья и сёстры, помните, это когда пришла Мария и ученики сказали: «вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою». На что Он отвечает: «ибо, кто будет, исполняет волю Отца Моего небесного, тот Мне брат и сестра и Матерь».

Иисус всегда ясен в своём призыве и радикален: «и кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником». Невозможно быть наполовину христианином, а на половину нет, согласитесь.
Следование за Иисусом это призыв к святости. Разница между святой и не святой жизнью заключается в следующем: в жизни обычной преобладает инициатива души, а в жизни святой – инициатива Бога, в распоряжение которого душа отдаётся с любовью.

Хочу быть святым ради Тебя! Господи помоги мне доверяться Тебе, чтобы своей жизнью я мог благодарить и прославлять Тебя.

с. Елена Кригер MCSS

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!
    У тебя есть обязательства – стать святым.
    Не подведи Бога. (Х.М.Эскрива)
    Христианином нельзя быть частично, это означает, что он таковым не является!
    Следовать за Иисусом – идти дорогой, ведущей к святости…которая исписана Божьими заповедями!Нет мелочей в этом пути.
    Все важно.Слушать Его Слово.
    Верить в Бога, надеяться на Бога, любить Бога!
    Всей своей жизнью благодарить и прославлять тебя Господи.
    “Если ты пренебрегаешь мелочами – ты сбился с пути. Великая святость – в исполнении ежеминутного малого долга” Х.М.Эскрива
    Хочу быть святым ради Тебя!
    Помоги мне пройти этот путь с любовью,а это значит с Тобой.Бог есть любовь…
    С молитвой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *