Блаженны слышащие

Блаженны слышащие

Гал 3, 22-29
Пс 105, 2-7
Лк 11, 27-28

Сегодня апостол говорит нам : «Все вы – сыны Божии по вере в Иисуса Христа». А Лука передаёт нам слова Христа «Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его».

Осознаем, что мы усыновлены Богом через крещение. Это, по форме простое, действие погрузило нас в смерть и Воскресение Господа и дало нам право взывать «Авва». По слову Христа, мы блаженны если соблюдаем слово Божие. Слово говорит нам «Вы – сыны Божие».

Братья и сёстры, нам стоит размышлять над тем, что означает наше сыновство. Столь велик дар быть сынами и дочерьми такого Отца. Дар и ответственность. Ответственность за это имя призывает нас отличаться от тренда, от правил мира. Не отличаться от мира в его красоте, стремлении к справедливости, чистоте которая в нём присутствует, но отличатся от вечного состязания, от культа успеха, от навязчивого желания иметь, а не быть. И наше отличие, в первую очередь, строится на простой вещи. Имя ей – Прощение. Это первое, что бросается в глаза: христиане прощают. Мы не лучше и не хуже других, мы люди, но люди призванные прощать друг друга.

Сложно? Да. Но всё приходит с опытом. И мы имеем хорошего учителя, который стал нам близок как никто – Бог. Позвольте себе учится у Него. Оно того стоит.

Автор: Семинарист Денис Марчишин, Санкт – Петербург

Один отввет »

  1. «Позвольте себе учиться у Него. Оно того стоит». Спасибо Денис.
    “Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. … 29Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники” (Гал 3, 26-27,29).
    Наследники мы! Какая радость и надежда! Главный наследник Бога – Иисус Христос по праву Богосыновства. Обретая «благость Господа на земле живых» (Пс 26, 13), принимаем Духа Святого верою. Главное духовное наследство наше: благодать ВЕРЫ, дар Духа Святого, который помогает войти в Царство небесное уже здесь на земле живых. Мы христиане, избранные по вере, унаследуем жизнь вечную – главное наследство Христа. Через живую связь с Ним, смерть и воскресение, через надежду обретём СПАСЕНИЕ!
    Думаю, в день Суда, второго пришествия Христа, вступим в главное наследство – жизнь с Богом в вечности! Ради этого стоит нести достойно Крест Христов и жертвовать все страдания свои за обращение и спасение как можно большего числа душ.
    “Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его” (Лк 11, 28). Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!
    Спасибо, с молитвой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *