Господи! Научи нас молиться

Господи! Научи нас молиться

Гал 2, 1-2. 7-14
Пс 117
Лк 11, 1-4

– Господи! Научи нас молиться.

– Когда молитесь, говорите: Отче наш… 
И эта молитва Божьего Сына стала первой молитвой всех христиан. Молитвой, которая объединяет нас: католиков и православных, баптистов и коптов, апостольских армян и лютеран…, всех разделённых между собой и разбросанных по миру учеников Христа. 
Уже почти две тысячи лет на разных языках повторяется Иисусова: «Авва, Отче!». Только вот не лицемерим ли мы, произнося давно заученные слова Божьего Сына? Задумываемся ли над значением этих слов? Помним ли о том, что будучи христианами, нужно жить по-христиански? А значит, по Евангельской истине…

– Когда молитесь, говорите: Отче наш…

– Отче, мой и всех моих братьев и сестёр, научи меня любить окружающих меня людей твоей любовью, жить в согласии и мире со всеми, стремиться к единству.

– Сущий на небесах! Направь меня на путь, ведущий ко спасению, к вечной жизни на небе, помоги не сбиться с этого пути, научи жить на земле, помня о небе.

– Да святится имя Твоё! Моими словами и делами я хочу прославлять Твоё Святое Имя.

 
– Да придёт Царствие Твоё! Боже, я хочу, чтобы Ты был Царём моего сердца, моей семьи, моей страны и всего мира, и сделаю всё, что от меня зависит, чтобы мир узнал и поверил в Тебя.

– Да будет воля Твоя и на земле, как на небе, и в моей жизни. Я принимаю Твою волю, Отче, в радостях и проблемах, во всём, что Ты приготовил для меня. Помоги мне принять мой жизненный крест и нести его вслед за Твоим Сыном.

– Хлеб наш насущный дай нам на сей день! А в первую очередь дай мне хлеб жизни, Тело и Кровь Твоего Сына и научи достойно принимать это Таинство Любви.

– И прости нам долги наши, как и мы прощаем… И я прощаю всех, кто чем-либо обидел или ранил меня, а особенно тех, кому простить так тяжело. И Ты, Отче, прости мне мои грехи.

– И не введи нас в искушение… Помоги не поддаться злу, которое манит и искушает меня, ведь я так слаб, а искушения часто столь велики! Но я знаю, Ты – сила моя, я силён, когда я с Тобой.

– Но избавь нас от лукавого. От зла защити меня. Защити меня от меня самого, от моего эгоизма и гордыни, чтобы не возобладали надо мною. Исцели меня, Господи!

– Аминь. Да будет так. В моей жизни, сейчас и всегда. Ведь я получил Духа усыновления, которым взываю: «Авва, Отче!».

Автор: с. Лена Вычугжанина, лоретанка  г.Сочи

Ответов: 3 »

    • Слава Иисусу Христу!
      Жажда молитвы – жажда Бога. Стремление к молитве- это зерно, которое может прорасти и принести плод только на почве, удобренной духовной собранностью, самозабвением и усилием.
      Желание молитвы дано человеку именно для того, чтобы он мог по-настоящему соотнести свою жизнь с волей Бога и в Боге обрести жизнь во всем, что дает Его воля: великую радость, надежду, а также труды, обязанности и крест.
      Молясь обо всем, не будем забывать молиться о молитве.
      Господи научи нас молиться ,помоги нам помнить о молитве,помоги выбрать время для молитвы…Услышь нас Господи!
      Спасибо
      С молитвой

  1. Спасибо Вам, милая сестра Лена:)Эта молитва – просто сокровище.. С уважением, Татьяна (Сочи)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *