А что удерживает тебя?

А что удерживает тебя?

Иов 9, 1-12. 14-16
Пс 88, 10-15
Лк 9, 57-62


Иисус призывает сегодня трёх учеников следовать за Ним, причём двое из них сами изъявили желание следовать за Ним, вероятно благодаря Его примеру и только одного Он приглашает говоря: «Следуй за Мной!» Желание следовать за Иисусом сталкивается с не завершёнными или не законченными делами: «позволь мне прежде пойти похоронить отца моего» или « позволь мне проститься с домашними моими». Но Иисус довольно ясно и чётко объясняет: «никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Царствия Божия».

Каждого из нас Бог призывает к святости. К сожалению, есть такой концепт, что святость это только для монашествующих и священников, но это призвание – быть святым дано для всех, в той среде, где ты находишься: в семье, дома, на работе, на учёбе и т.д.

Иисус требует радикального следования: «предоставь мертвым погребать своих мертвецов; а ты иди, благовествуй Царствие Божие» И всё, что оставляет человек ради Христа уже не остаётся без присмотра, Сам Бог заботится об этом.

Так и в нашей жизни есть много причин или препятствий, которые не дают нам полностью, радикально следовать за Иисусом. Это как голубь, который не может взлететь, потому что он привязан ниткой. Для того, чтобы он взлетел нужно обрезать все нитки, чтобы уже ничто не удерживало его взлететь свободно и высоко.

А тебе, что мешает следовать за Христом? Что удерживает тебя? Какая нить? Обрежь её и доверься Ему!

Автор: с. Елена Кригер MCSS, Саратов

Ответов: 2 »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Спасибо за размышление, сестра Елена.
    Удерживает, возможно, боязнь полностью раскрыться, недоверие к себе, т.е. человеческий комплекс неполноценности своей.
    Вспоминается, что всегда хотелось перед мамой и папой предстать в лучшем виде, чем есть, скрываешь волей-неволей, чтобы не переживали. Очевидно и перед Богом тоже подобное иногда испытываю.
    Не в полной мере осознание, что есть Божия любовь.Буду сильнее просить Бога об этом.И вас прошу молиться обо мне.

  2. Слава Иисусу Христу!
    Только закончила читать о Святом Джованни Боско.Удивительный Святой!!!Всю жизнь посвятил бездомным детям.
    “Я обещал Богу, что даже последний мой вздох будет принадлежать моим бедным ребятам, – говорил дон Боско.- Для вас я учусь, для вас работаю, для вас живу, для вас готов даже отдать жизнь”.
    “Помните, что весь я принадлежу вам, днем и ночью, утром и вечером, в любой момент”.
    Вот пример святости.А, что нам мешает быть святыми для всех, в той среде, где мы находимся: в семье, дома, на работе, на учёбе и т.д.
    Что нам мешает следовать за Христом?
    Лень?! Гордыня?!… Все вместе… Как хорошо после исповеди. Чувствуешь себя “легким”
    А на завтра снова тяжесть. Потому что “грех наступает на пятки” Но Господь нас любит. Все нам прощает.Следовать за Иисусом- это наверно и есть дорога к святости. Только не от случая к случаю. А постоянно.С нулевым интервалом во времени.Каждое мгновение своей жизни.Тогда нити, связывающие нас со грехом будут очень…короткими.Будем молится, чтобы они исчезли.
    С молитвой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *