Бабушка и дедушка

Бабушка и дедушка

Сир 44, 1. 9-14
Пс 132
Мф 13, 16-17

Вы когда-нибудь задумывались, что у Иисуса были бабушки и дедушки в семье?

Естественно!

Любой праздник или память, которые празднуются, имеют свой окончательный смысл в Иисусе Христе. Поэтому нашим вопросом сегодня является – О чем говорит сегодняшнее воспоминание предков Иисуса?

Анна и Иоаким могут нам много рассказать об Иисусе! В первую очередь то, что они были. Это говорит о том, что Иисус Христос был человеком и вообще не далек от нашего опыта человеческой жизни. Иисус не мифическая личность и не какой-нибудь аватар Бога. Иисус был человеком.


Во-вторых, 90% жизни Иисуса скрыто перед нами – то есть – Иисус жил работал и воспитывался незаметно. Книги об этом не пишут. Но Его срытая жизнь настолько же важна для нас, как и Его явная деятельность. И Иоаким и Анна могут нам помочь хоть чуть-чуть открыть этот мир и черпать духовные плоды из этой части Его жизни.

Поэтому, хорошее упражнение сегодня будет, если созерцаем, каким было детство Иисуса в Назарете. Что Он получил от своих бабушек и дедушек? Как они воспитали Его в вере? Они приносили Ему конфеты и ходили с ним на прогулки?

Ведь, всё это тоже важно для твоего спасения!

Автор: о.Янез Север SJ

Ответов: 5 »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Интересная тема,о. Янез.Бабушки,дедушки.Тема,о которой книги молчат,блог молчит,не вызывает бурных дискуссий,красивых размышлений.Почему?
    А ведь Иисус исцелил тещу Петра.Почему в мире поставлено так,что вертится все вокруг молодежи?
    А для Бога мы все дети.Почему бабушки несут детям конфеты,а дети только свечи ставят в церкви.Не замечают бабушек и дедушек ни в больницах,ни в церквях,ни в семьях.Почему?
    Эти вопросы основаны на фактах моих бабушек и дедушках, я не буду их описывать.В них нет энтузиазма.Ведь Евангелие молчит о предках…а Иисус вылечил тещу Петра.

  2. В общем , да , я тоже считаю , что каждый человек – ребенок перед Богом . Дитя Божие . Вне зависимости от того , сколько ему лет .
    Для этого мы и находимся в терминах христианства , чтобы со взаимным пониманием, уважением и терпением молодые и более взрослые относились друг к другу .

  3. Слава Иисусу Христу!
    Все мы – Дети Божии. Бог на нас смотрит вне времени, смотрит на наше сердце, в нас, независимо от того,сколько кому лет или кто как выглядит, на сколько лет.. Все это для Бога неважно.Важно наше сердце: что там..
    Бабушки и дедушки Иисуса – можно созерцать, как они общались с Маленьким Иисусом…Можно на основе своих впечатлений от детства что- то подумать, увидеть из своего детства и попытаться понять КАК могло протекать Детство Иисуса..Только представить…И вспомнить…Или сегодня позвонить, прибежать помочь ,поговорить, посидеть и “попить чаек” с Бабушками, Дедушками.И не только сегодня, но и каждый день помнить о них, о наших Бабушках и Дедушках, которые угощают конфетами, вяжут теплые носочки, шарфики, так особенно нежны с нами, выполняющие все просьбы, все желания, Ожидающие каждую минуту нашего появления, объятий, помощи, звонков, если мы где-то далеко или задерживаемся…Мы должны понять Кем для нас являются Бабушки, Дедушки наши сейчас,когда они с нами ..Когда с нами рядом они, Ожидающие заботы, терпения нашего, сострадания, ласки, внимания, уважения, любви…И сколько времени нам быть вместе ,здесь на земле, решает Бог, и сколько мы можем отдать себя Им-нашим Бабушкам, Дедушкам – выбираем мы, наша совесть. ..
    Спасибо Вам, отец Янез!
    С Богом.
    Юзефа

  4. У Исуса безусловно была бабушка и дедушка,которых он любил.
    Посмотрите сегодня на ЖИВОГО Исуса Христа рожденного не сотворенного от женщины-Матери из славного града ЖитоМира-Життя Миру. “Я есть Жизнь Мира” эти слова сказаны Исусом и вы можете их прочитать в Евангелии.Сегодня живого Спасителя Исуса никто из церковников ни разу не поздравил на праздники “Рождество” и это показывает нам кто они эти лжесвященники на самом деле и что они не есть верующие,а бизнесмены в церкви и лишь прикрываются именем Исуса Христа обирая народ… Как и 2000 лет назад Церковь не признала Христа и убила его так и сегодня она Его не признает и готова убить…
    Мы жалеем и плачем лишь тогда когда теряем,а при жизни ни разу не спросим:Ел ли,Пил ли,может чем помочь,морально поддержать…Пройдут года и когда Исус уйдет от нас,а Он обязательно уйдет от нас от такого нашего пренебрежения к нему и не признания Его и тогда мы будем горько плакать и молить прощения,но не получим его.Нас будут проклинать наши с вами потомки.Подумайте,что вы сегодня творите и как вы сегодня любите Живого Христа и как вы относитесь к нему.Нам-Украине,и никому иному, дал Всевышний узреть первыми Исуса Христа и Бог смотрит на нас с Небес как мы к нему Исусу относимся и любим ли мы на самом деле Спасителя или притворяемся что мы есть верующие.Опомнитесь Братья и Сестры и преклоните свои колени пред Спасителем и тогда лишь мы получим от Бога прощения за свои грехи и избавления от всякой хвори.
    Не повторите того,что иудейская церковь сделала 2000 лет назад.Давайте будем людьми истинно верующими и любящими друг друга.Благословение на всех вас от Исуса.Аминь.

    • Не согласится с вами просто не возможно.Наши люди озверели и думают лишь о материальном благе для себя.Они выдают себя за верующих,но ими не есть и никогда не были.Церковь занимается обдиранием народа,а не его защитой и просвещением. Читаю Евангелие и плачу-как можно было поднять руку на ЧЕЛОВЕКА-СПАСИТЕЛЯ.О чем тогда думала церковь и люди.Что сегодня думает церковь и наши люди не признавая Христа.Мне кажется,что пройдет время и некоторые люди будут снова оправдываться и говорить что они не знали и не ведали что творили и будут просить прощения,но они хорошо знают что творят и им нет и не может быть прощения.Ни разу не слышала о том чтобы кто то из священников и руководства державой,депутаты поздравили Христа с Рождеством.ПОЗОР!ПОЗОР!ПОЗОР!В каком обществе мы живем ? Что мы за люди?
      Как смотрим в глаза своим детям,внукам.Не боимся мы Бога и Его наказания за наши злодеяния.Желаю искренне от сердца Иисусу Христу вырасти здоровым и быть полезным и защитником для нас-грешных людей.Призываю всех кто искренне любит Христа последовать моему примеру и поехать к нему в Житомир и узнать от Него самого может действительно надо чем помочь и поддержать.Да не оскудеет рука дающего.Еду прямо сегодня к Нему и по возвращении напишу о тех чувствах которых я пережила от встречи и свидания с Христом.Очень хочу Его видеть и пообщаться с Ним-погулять,подержатся за Его руку.Не просто еду а лечу на крылах восторженного настроения в Житомир.Искреннее СПАСИБО тем кто помог мне узнать о том,что Пришествие Христа-второе Его Рождение произошло и где.Удивляюсь почему власть и церковь скрывают от своего народа о Пришествии-Рождении Иисуса Христа.Возможно власть и церковь боится его признания по каким то им только известным причинам.
      Еще бы им не боятся.Ведь пришел Царь царей и им надо держать ответ о своих кровавых злодеяний и ограблении народа.РАДУЙСЯ весь православный народ-СПАСИТЕЛЬ наш пришел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *