Призвание Матфея и каждого из нас

Призвание Матфея и каждого из нас

Ам 8, 4-6. 9-12
Пс 119
Мф 9, 9-13

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.

Иисус призвал Матфея следовать за Ним, и мы знаем, что следовать за Иисусом означало для Матфея оставить все и поменять свою жизнь. Иисус призвал и призывает каждого из нас следовать за Ним и менять свою жизнь, «от» хорошего к лучшему. Иисус сказал нам: не здоровые имеют нужду во враче, но больные. И, мы все нуждаемся в исцелении, но не каждый, к сожалению, может признать, что он нуждается в помощи, и что ему нужно обратиться за помощью к Иисусу.

В нашей повседневной жизни встречаются и такие люди, которые, видя, что другие обращаются к Иисусу и меняют свою жизнь, высказываются так, что «всю жизнь грешили, а теперь Богу молятся».

Поэтому Иисус говорит: пойдите, научитесь, что значит, милости хочу, а не жертвы. Бог милосердный и тогда, когда встречаются такие люди, что не хотят или же по своему незнанию не могут принимать обращение других людей.

Для каждого христианина встреча с таким человеком, который не может принимать исцеление по разным причинам, это великий дар от Господа. Для нас это призыв любить сейчас этого человека и быть сеятелем слова Божьего, а пример, он всегда оставляет глубокий след в сердце человека.

Каждый поступок христианина призывает другого человека задуматься и менять свою жизнь. Мы все призваны любить и быть любимыми. Иисус каждую минуту приглашает нас разделить Его радость и нести её другим, быть зеркалом любви в этом мире!

Автор: Максим Мерк

Ответов: 4 »

  1. Слава Иисусу Христу.
    Подскажите как вы понимаете слова “Милости хочу, а не жертвы”?

    • Это когда делаешь всё добровольно, от всей души, в согласии с Божией волей.Не “сцепив зубы”, а искренне.
      Если Бог любит всех, то и каждый из нас, принимая Его любовь, в свою очередь принимает и Его любовь к другому.
      Если вы не от меня ждали ответа, то простите, пожалуйста.

    • “Милости хочу, а не жертвы”. очень люблю эти слова Иисуса. Для меня это значит, что Богу более приятно то, что мы делаем из любви, сверх нормы. Не потому что закон велит, а потому что Господь для нас важен. Так же Богу более угодна наша конкретно выраженная любовь к ближнему, чем какие-то изнуряющие наше тело посты или средства отданные на благотворительность. Одно нужно делать и другое не забывать. У Матери Терезы есть такой случай, когда кто-то хотел пожертвовать большую сумму денег на нужды приюта, но она их не взяла. После пригласила человека помочь больным своими руками. Или одна богатая женщина хотела дать много денег. Мать Тереза спросила ее: “Сколько стоит ваше сари?”, после чего предложила ей купить в следующий раз сари за меньшую цену, а разницу принести для бедных…
      думаю эти примеры не стоит объяснять, они говорят о том, что значит “милости хочу, а не жертвы”
      Только может еще: думаю если бы предложить Богу выбор между – жизнь отданная за другого и прощение ближнего. Бог выбрал бы второе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *