Иисус и Петр

Иисус и Петр

Деян 25, 13-21
Пс 103
Ин 21, 15-19
Когда же они обедали, Иисус говорит: «Симон Ионин! Любишь ли ты Меня больше, нежели они?» Эти слова много значат, как для Апостола Петра, так и для нас с вами, братья и сестры. Мы знаем из Евангелия, что Апостол Петр первый из учеников сказал Иисусу: «Ты Христос, Сын Бога Живаго». 
Святой Петр, как человек, является для нас примером подражания – жить сейчас и сегодня с Иисусом! Когда Святой Петр говорил Иисусу, что любит Его и хорошо им вместе быть, и, что он не оставит Господа, даже если придется жизнь отдать. Петр сильно полюбил Иисуса, и, когда ему пришлось увидеть, что сделали с Иисусом воины, то по-человечески это его напугало. 
Один Господь Бог знает, что переживал Апостол Петр в душе, когда сказал: «Нет, я не знаю этого человека». Можно только представить эту боль, что терзала его изнутри. Многие это называют отречением, да это так, но оно обратило Апостола Петра по-настоящему любить Иисуса и следовать за Иисусом. После воскресения Спаситель обедал с учениками и сказал трижды: «Симон Ионин! Любишь ли ты Меня больше, нежели они?» Иисус говорит эти слова в присутствии учеников Петру, и он отвечает: «да Господи люблю». Можно так сказать, что Петр сказал трижды «да» и доказал свою любовь и возвратился в Апостольское служение уже новым творением. И Иисус доверил Петру пасти свое стадо и через мученическую смерть прославить своего Спасителя! 
Апостол Петр показал нам, что не нужно бояться признать свою слабость перед Иисусом. Жить сейчас, здесь, сегодня, говорить, что я могу исполнить, а что не в силах, и просить Спасителя о помощи, чтобы мы могли принимать все дары, которые нам дает Спаситель. Быть честными перед собой и готовыми сказать Иисусу «да», когда Он нас призывает на служение своей Церкви. 
Святой Петр Молись о нас!

 Автор: Максим Мерк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *