Бога нас никто не лишит!

Бога нас никто не лишит!
Деян 18, 9-18
Пс 47
Ин 16, 20-23а
«Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет». 
Как тяжело видеть, как человек отдаляется от Бога, а тот, кто отдаляется от Бога, обязательно приближается к Сатане. Это неизбежно! Есть много людей, которые в своей свободе не принимают Бога, Который снизошел к нам в наш мир, претерпел страдания и поругания, был мучим и распят, и воскрес из мертвых. Господь своей смертью сократил пропасть между человеком и Творцом. И сделал доступным наше спасение, оставив при этом за нами выбор принять или отвергнуть это. Нам осталось сделать только один шаг, ибо все остальное сделал Иисус. И все это ради каждого человека, ради тебя и меня! Как велика цена искупления! 
А в это время человечество, которое живет без Бога радуется своей жизни, своему «счастью», всему тому, чем оно «обладает». И человек расстраивается, так как эта радость быстро проходит, ибо она не в Боге. Так как только в Боге наша настоящая радость и счастье. 
«Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир». 
И претерпев временные печали ради и вместе с Иисусом, мы получим вечное блаженство, уже здесь на земле. И уже не вспомним обо всех трудностях и лишениях, которые с нами произошли. 
«Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас». 
Но когда Иисус приходит в наше сердце, появляется радость и счастье, а печаль и горе оставляют нас. И это может сделать только Бог! 
Мученичество Святого Максимилиана Марии Кольбе показывает, что от Бога нас никто не может отлучить. Все, чего только можно было лишить, его лишили. Но не Бога. Бога нас никто не лишит! И в этом наше богатство! Мы можем мало чего иметь в этом мире и быть довольными и счастливыми, потому что Бог с нами. Все блага этого мира, которые нам даны во временное пользование, приходят и уходят: машина, квартира, мебель, одежда, друзья и даже наше тело – все это временно. Остается только Бог и Он вечен! И если с нами Бог, а мы с Ним – значит, мы имеем все, что нам единственно необходимо, чтобы спасти душу. 
Да будем искать, и находить Иисуса всегда и во всем, прибегая к помощи Пресвятой Девы Марии!
автор Вадим Ладыгин

Ответов: 3 »

  1. Спасибо Вам большое Вадим за размышление. Действительно можно все отнять, но не Бога. А можно добровольно отдать и жизнь как о. Максимилиан Кольбе.
    Хочется немного о рассказать об этом лучезарном человеке-герое, рыцаре, мученике милосердия, святом. Пред ним преклоняются даже неверующие и говорят с глубоким почтением. Он погиб в возрасте 47 лет в 1941 году в Освенциме 14 августа в канун праздника его любимой Непорочной Девы Марии – Успения. Дева Мария всегда была дамой его сердца. Кольбе был уверен, что в период его жизни началась «эпоха Непорочной», когда Мария должна раздавить голову змия. Он был убежден, что христиане должны стать «рыцарями Непорочной». Чтобы Она овладела всеми сердцами, увлекла всех людей к познанию Сына своего и воспламенила их любовью к Пресвятому Сердцу Иисуса.
    Поэтому основал в Её честь «Воинство Непорочной», рыцари которой должны находиться повсюду: в Вузах, школах, в редакциях СМИ, в сфере искусства, везде, где формируется общественное мнение и воспитывается юношество. Одним словом, «пусть присутствием Воинства Непорочной все исцеляются, укрепляются и созидаются для вящей славы Божией благодаря Непорочной Деве Марии на благо всей церковной общине». Он построил город Непорочной, церковь в Её честь, издательский центр. Через 10 лет в построенном городе жили и действовали 762 монаха.
    После рукоположения о. Максимилиан Кольбе так описывает цели общины: «нужно завоевывать для Непорочной одну душу за другой, водружать Её знамя повсюду на земле, чтобы низвергнуть все проявления социализма, коммунизма, атеизма, масонства и всех заблуждений, корень которых – грех».
    Все свои замыслы огромного масштаба он воплощал почти из ничего, без гроша в кармане. Он обладал поразительной энергией и незаурядным талантом, брался за любое предприятие своими руками. Через 12 лет Воинство Непорочной насчитывает 800 000 человек.
    Пришло время и на него обрушился фашизм. Когда его с братьями арестовали, он успокаивал: «Смелее, мы отправляемся с миссией. Я иду послужить Непорочной туда, где сейчас нужна моя работа».
    Нужна была в Освенциме. На него (болел туберкулезом, осталось одно лёгкое) обрушились жестокие страдания. В лагере при строительстве крематория таскал тяжести в 2-3 раза тяжелее, чем другие заключенные, поскольку был священником. При этом всегда медленно, спокойно произносил: «ненависть не созидает – созидает только любовь». Заключенные его называли «наш дорогой отец»
    Когда один из заключенных бежал, должны были замучить голодной смертью 10 других заключенных вместо одного убежавшего. Когда один из обреченных закричал от отчаяния, вспомнив о жене и детях, о. Максимилиан предложил себя вместо человека, которого даже не знал. Когда жертва была принята, лагерь узников стал церковью.
    Осужденные были брошены в подземелье, им не давали ничего, даже воды. Во время их долгой агонии о. Кольбе громко читал псалмы, молитвы. Из соседних камер ему отвечали другие осужденные. «Эхо этих молитв проникало сквозь стены. Весь лагерь вслушивался в эти молитвы. Слух о происходящем разнесся по другим концлагерям». Через две недели умерли осужденные, в живых остались вместе с отцом четверо. Им сделали смертельную инъекцию. Было 14 августа.
    О. Максимилиан любил петь гимн праздника Успения: «Настанет день, когда я увижу её!». По рассказу тюремщика: «Он уже умер, но казалось, он жив. Он по-прежнему сидел, прислонившись к стене, его лицо светилось необычайным светом, глаза были широко открыты и устремлены в одну точку. Весь он был, как бы охвачен экстазом, никогда его не забуду».
    Благодаря своей вере о. Максимилиан доказал, что человек может создать ад, но отнять или помешать присутствию в нём Распятого и тайны Его любви не может никто. Никто не может отнять Бога!
    Спасибо. С молитвой.

  2. Спасибо Вам большое Вадим за размышление. Действительно можно всё отнять, но не Бога. А можно добровольно отдать и жизнь как о. Максимилиан Кольбе.
    Хочется немного рассказать об этом лучезарном человеке-герое, рыцаре, мученике милосердия, святом. Пред ним преклоняются даже неверующие и говорят с глубоким почтением. Он погиб в возрасте 47 лет в 1941 году в Освенциме 14 августа в канун праздника его любимой Непорочной Девы Марии – Успения. Дева Мария всегда была дамой его сердца. Кольбе был уверен, что в период его жизни началась «эпоха Непорочной», когда Мария должна раздавить голову змия. Он был убежден, что христиане должны стать «рыцарями Непорочной», чтобы Она овладела всеми сердцами, увлекла всех людей к познанию Сына своего и воспламенила их любовью к Пресвятому Сердцу Иисуса.
    Поэтому основал в Её честь «Воинство Непорочной», рыцари которой должны находиться повсюду: в Вузах, школах, в редакциях СМИ, в сфере искусства, везде, где формируется общественное мнение и воспитывается юношество. Он построил город Непорочной, церковь в Её честь, издательский центр. Через 10 лет в построенном городе жили и действовали 762 монаха.
    После рукоположения о. Максимилиан Кольбе так описывает цели созданной им общины: «нужно завоевывать для Непорочной одну душу за другой, водружать Её знамя повсюду на земле, чтобы низвергнуть все проявления социализма, коммунизма, атеизма, масонства и всех заблуждений, корень которых – грех».
    Все свои замыслы огромного масштаба он воплощал почти из ничего, без гроша в кармане. Он обладал поразительной энергией и незаурядным талантом, брался за любое предприятие своими руками. Через 12 лет Воинство Непорочной насчитывало 800 000 человек.
    Пришло время, на него обрушился фашизм. Когда его с братьями арестовали, он успокаивал: «Смелее, мы отправляемся с миссией. Я иду послужить Непорочной туда, где сейчас нужна моя работа». Нужна была в Освенциме. На него (болел туберкулезом, осталось одно лёгкое) пали жестокие страдания. В лагере при строительстве крематория таскал тяжести в 2-3 раза тяжелее, чем другие заключенные, поскольку был священником. При этом всегда медленно, спокойно произносил: «ненависть не созидает – созидает только любовь». Заключенные его называли «наш дорогой отец»
    Когда один из заключенных бежал, замышлено было замучить голодной смертью 10 других заключенных вместо одного убежавшего. Когда один из обреченных закричал от отчаяния, вспомнив о жене и детях, о. Максимилиан предложил себя вместо человека, которого даже не знал. Когда жертва была принята, лагерь узников стал церковью.
    Осужденные были брошены в подземелье, им не давали ничего, даже воды. Во время их долгой агонии о. Кольбе громко читал псалмы, молитвы. Из соседних камер ему отвечали другие осужденные. Из рассказов очевидцев: «Эхо этих молитв проникало сквозь стены. Весь лагерь вслушивался в эти молитвы. Слух о происходящем разнесся по другим концлагерям». Через две недели умерли осужденные, в живых остались вместе с отцом четверо. Им сделали смертельную инъекцию. Было 14 августа.
    О. Максимилиан любил петь гимн праздника Успения: «Настанет день, когда я увижу Её!». По рассказу тюремщика: «Он уже умер, но казалось, он жив. Он по-прежнему сидел, прислонившись к стене, его лицо светилось необычайным светом, глаза были широко открыты и устремлены в одну точку. Весь он был, как бы охвачен экстазом, никогда его не забуду».
    Благодаря своей вере и жизни с Богом о. Максимилиан доказал, что человек может создать ад, но отнять или помешать присутствию в нём Распятого и тайны Его любви не может никто. Никто не может отнять Бога!
    Спасибо. С молитвой обо всех, создающих и читающих этот блог.

  3. Спасибо Вам!
    Сложно что-то добавить…
    Спасибо!
    «Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас».
    “и в тот день вы не спросите Меня ни о чем.”
    Совершенная Радость заполнит нас, пребудет в нас, переполнит наше сердце Совершенная Любовь Бога, к Нему, к Матери Божией,Огнём Любви Духа Святого будет пульсировать наше сердце, источать Силу Его любви к Нему, Слово Божие будет звучать пением Ангелов в сердце нашем. И Бог всегда с нами!
    С молитвой, любовью в сердце.
    Спасибо Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *