Верьте в истину!

Верьте в истину!
Деян 5, 27-33
Пс 34
Ин 3, 31-36

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!! 
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!! 
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!! 
Дорогие друзья! Нет ничего важней, ничего светлей, сильней, чем эта новость! Именно она помогает нам надеяться на изменения к лучшему в нашей жизни и в жизни человеческой цивилизации. 
Верить этим словам — значит «родиться свыше», «родиться заново». Тот Иисус, Который жил, учил, и которого человек убил, около 2000 лет назад, еще жив! Бог стал человеком, чтобы быть с нами навсегда! Он желает стать нашим другом. Каждый раз, когда обращаемся к Нему, мы можем услышать «Мир Вам»«Мир тебе, Янез». И доверие этим словам дает веру, что есть во мне что-то очень хорошее, и я могу и должен верить в это. Бог заложил это во мне. Любить себя — значит именно это — верить в то красивое во мне, которое Бог в меня заложил. И если я верю, моя жизнь будет преображаться на моих глазах уже сейчас, и не из-за моей силы воли, а потому, что верю и дерзаю доверять Ему все падшее во мне. 
Мы сегодня слышим Петра. Вы заметили, как сильно он изменился! Помните, как он отрекся от Господа перед служанкой во время страданий Христа? «Я его вообще Не знаю»! А сейчас перед синедрионом, Петр смело свидетельствует и говорит неприятную правду, что им надо повиноваться Иисусу, «которого вы умертвили»
Как это произошло? У Петра всегда была сильная воля, но часто это не помогало ему верно следовать за Иисусом. Поэтому вопрос, что случилось с Петром после Воскресения Христа? Петр глубоко осознал, как он предал Господа своего во время страданий Его, несмотря на громкие и смелые слова, которые он так уверено произнес, во время Тайной Вечери. Но, не смотря на все это, Воскресший обратился лично к Петру и сказал, «Мир Вам!» — «Мир тебе, Петр»! Иисус возвращается «к своим», большинство из которых были не очень надежными во время Его страданий. И Он им показывает, что есть что-то большее в них самих, помимо этой неверности. «Есть добро в вас! Верьте и не будьте больше неверными»! Бог верит в то добро, которое есть внутри каждого из нас и которое Он Сам заложил туда. Иисус пришел показать нам, что грех, любой грех, не сильней этого Добра. 
Когда Петр услышал, «Мир тебе, Петр», он смог опять дышать и жить. Он родился снова, родился свыше и в Духе Христа. Он стал новым творением. 
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!! 
Верить этим словам в повседневной жизни, значит верить, что Иисус воскрес для меня лично, чтобы я тоже мог начать любить самого себя по настоящему, и жить на служение другим в любви. Верить этим словам значит иметь единственную силу в этом мире для изменения к лучшему. А ради этого мы и живем! Аллилуйя!

автор о. Янез Север SJ

Один отввет »

  1. «Любить себя — значит именно это — верить в то красивое во мне, которое Бог в меня заложил. И если я верю, моя жизнь будет преображаться на моих глазах уже сейчас, и не из-за моей силы воли, а потому, что верю и дерзаю доверять Ему все падшее во мне.
    «(…) верить, что Иисус воскрес для меня лично, чтобы я тоже мог начать любить самого себя по настоящему, и жить на служение другим в любви».
    Спасибо отец Янез!
    Как всегда кратко, точно, просто и глубоко! Как все гениальное. Очень не хватает ваших проповедей в моей жизни. Когда вы говорите – это моя душа говорит. Сложное получает простое объяснение.
    Надо вопреки всему разглядеть в себе чудо творения. Надо любить в себе самого Бога.
    Пусть Господь Вас хранит во всех начинаниях!
    С молитвой о Вас непрестанной (как Вы учили), и преданной любовью, Elisaveta.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *