«… искали убить Его»

«… искали убить Его»

Прем 2, 1a. 12-22
Пс 34
Ин 7, 1-2. 10. 25-30

Откуда такая агрессия по отношении к Иисусу? Почему они не принимали Мессию, но хотели убить Его? Разве это только потому, чтобы выполнилось пророчество? Но ведь пророчество это не искусство рады искусства. Оно открывает настоящие замыслы человеческих сердец. Итак, почему Его отвергают? Иисус не совпадает с желаниями и представлениями о Нем, которые достаточно мирские.

А мы? Почему мы отказываемся от Иисуса? Как мы это делаем? Мы просто забываем о Нем. Молитву сводим к нескольким формулам или практикам, которые обеспечивают нам возможность почувствовать себя в порядке — долг выполнен.  «Забываем» о Нём, когда решаем вопросы, не только большие, но чаще всего и мелкие (какой фильм посмотреть, что сказать, и где промолчать …).

Почему так происходит? Потому, что Иисус не совпадает и с нашими представлениями
о Нем. Он не соглашается стать менеджером, у которого главной задачей будет обеспечивать нам и нашим близким более комфортабельную жизнь. Вот и вся тайна!

Проверьте. Пересмотрите, пожалуйста, свои «просьбы» с которыми обычно обращаетесь
к Богу. Как часто среди них появляется главная, с точки зрения Иисуса, просьба: «Господи помоги мне обратиться». Если такая просьба крайне редко присутствует в моей молитве,
то неудивительно, что постепенно захочется, чтобы Иисуса было меньше в моей жизни.

Великий пост дан нам для того, чтобы, наконец, подумать, попросить и обратиться.

«Боже, Ты в слабости нашей даёшь нам необходимую помощь; молим Тебя, соделай, чтобы мы с радостью приняли плоды нашего обновления и свидетельствовали о них благочестивой жизнью…»

Автор: о. Томаш Тшебуня, г. Уфа

Ответов: 3 »

  1. Отец, какое замечательное размышление получилось у Вас сегодня! Как лаконично и по существу: Иисус не согласен становиться менеджером, который обеспечит нам и нашим близким более комфортное существование. Как это точно! Мне это прозвучало особенно, потому что последние дни я поняла, что постоянно прошу Его: «Будь со мной, будь со мной, будь со мной…» И почти никогда не говорю осознанно и от всего седрца: «Хочу быть там, где Ты! Помоги мне быть с Тобой!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *