«Верую, Господи! помоги моему неверию»

«Верую, Господи! помоги моему неверию»

veraСир 1, 1-10
Пс 93
Мк 9, 14-29

Как жить это Слово?

Один отец спрашивает с доверием и со смирением исцелить сына, страдающего от тяжелой болезни, рассматриваемой как одержимость демоном. Иисус действует Своей добротой и силой после того, как ученики не смогли своими силами освободить отрока, потому что у них было мало веры. Иисус, взяв юношу за руку, воскрешает его к новой жизни. Ученикам, которые просят объяснений, Иисус даёт понять, что они не молились с достаточной верой в Бога и упованием на Его благодать. Только с пламенной верой и молитвой можно получить милости от Бога. Если мы закрыты в нашем эгоизме и в нашей самостоятельности, мы не можем получить силу и благоволение от Бога.

Попросим Бога, как отец больного мальчика, увеличить нашу веру, которая часто бывает слабой и недостаточной, попросим открыть наши сердца для Его милости и сострадания ко всем людям. Молитва ведёт всю деятельность церкви сегодня. Если мы забываем эффективное действие молитвы, которая поддерживает путь проповеди и чуда присутствия Бога в нашей истории, то тогда больше ничего не происходит.

«Верую, … помоги моему неверию!»

Веровать в Бога больше напоминает нам путь, который воплощается в нашей истории, и это позволяет нам быть всегда ближе к воле Господа. Веровать это также означает признать, что вера — это дар, и что, следовательно, зависит не столько от нашего действия, сколько от готовности принять этот дар, который Господь делает нам каждый день. Определенные действия веры становятся стерильными и не имеющими ценности, если они не имеют своим основанием молитвы, которая поддерживает его смысл, ценность и направление в истории каждого дня. Верить — означает также признать наше бессилие, и со смирением просить помощи у Того, Кто всё может, Который становится эффективным действием спасения в нашей жизни. Возможно, и мы сегодня, как и ученики Иисуса тогда, забываем поддержать наши действия молитвой, которая всё может и всё обретает, восстанавливая доверие к Нему.

Голос святого священника: «Молитва – не что иное, как единение с Богом. Я всегда думаю, что, когда мы приходим поклоняться Господу, то получили бы всё, о чём просим, если бы молились с такой живой верой и с сердцем совершенно чистым». (Св. Арсский Пастырь)

Сестра Ассунта Скопеллити, MSC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *