Ибо не знал, что сказать

Ибо не знал, что сказать

preobrazeniye_ivanovaЕвр 11, 1-7

Пс 145

Мк 9, 2-13

Петр правда не знал, что сказать. «Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии». Кажется, что Петр желал взять ситуацию в руки, но так до конца и не осознал, что он говорит. Можем представить себе Небесного Бога Отца, который с улыбкой смотрит с небес и говорит: «Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте» (Мк 9, 7). Петр перестань говорить глупости о кущах и дай Иисусу объяснить, что все это значит!

История Петра трогает некоторые струны и нашего сердца… мы тоже иногда может что-то сказать, хорошо это не обдумав. И каждый из нас может вспомнить моменты в своей жизни, когда сказали слишком много, рассказывая другим об Евангелии. И что мы можем сделать? Перестать говорить, чтобы припадком не сказать чего-то лишнего? Тогда что стало бы с нами? Перестали бы говорить о Боге в семьях, в обществе друзей и знакомых? Что стало бы с нашим обществом, если бы мы перестали проповедовать Евангелие, даже несовершенным образом?

Не зацикливаемся на этом! Иди вперед, возрастая в мудрости и разумении Евангелия. Сеятель из притчи Иисуса должен был также сильно тревожиться от того, что посеянные им семена не попали все на добрую землю. Но каждое семя принесло определенный плод.

Живи тем, что уже приял из Евангелия, и делись этим, и это принесет огромные плоды! Представь себе Небесного Бога Отца, который с улыбкой смотрит на тебя, как апостола Петра. Если будешь терпеливо возрастать в вере, она будет углубляться! То, что мы все дети Божии, не означает, что должны быть сразу совершенными. Научись с юмором смотреть на свои ошибки и снова начинай сначала!

Автор: о. Евгений Капарулин, г. Астана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *