Миссия в пустыне

Миссия в пустыне

42241718

Евр 13, 15-17. 20-21

Пс 23

Мк 6, 30-34

Апостолы вернулись к Иисусу. Несколькими днями раньше Он отправил их, чтобы они шли и проповедовали Царствие Божие. Они пошли и проповедовали его в городах и деревнях, т. е. в населенных пунктах. Везде там жили люди . Эта были места полные жизни и общения.

Теперь они вернулись к Иисусу и с радостью рассказали Ему всё то, что сделали. И Иисус отправляет их в пустынное место. И буквально смотря на повеление Иисуса, мы понимаем, что Иисус дал Апостолам несколько дней отдыха для восстановления сил. И правильно смотрим. Но можно и по-другому…

Пустынное место — это пустыня. Но пустынное место, может также обозначать место брошенное, кинутое, оставленное. И тогда оно не обязательно является пустыней. Оно могло раньше быть полным жизни. Но в какое-то время люди из него ушли, сбежали, оставили его. И тогда видим, что Иисус повелевает Апостолом пойти в брошенное, оставленное место. Для отдыха. Но, оказалось, что не только. Ведь там — как видим — их ждали.

Пустынное место — это могут быть и люди, о которых мы забыли, которых намереваемся посетить завтра, чуть позже, в другой раз. Это могут быть дела, оставленные нами, покинутые мечты, постановления, добрые намерения , и всё прочее. Это могут быть места, пространства, люди, воспоминания, о которых хотим забыть (Иногда с радостью, а иногда только с усилием).

Иисус хочет отправиться с нами в эти брошенные места. Как говорит евангелист Марк: и отправились в лодке одни.

Это брошенное место оказывается не пустым. Оно живое. Больше: оно ждёт нас; ждёт меня, когда я приду туда с Иисусом, ибо оно нуждается в присутствии Иисуса.

Что это за место? Где оно находится? И кто, и что ждет меня там?

Автор: о. Михал Мжыглуд, Саратов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *