Нет доверия нет отношений

Нет доверия нет отношений

Евр 12, 4-7. 11-15
Пс 103
Мк 6, 1-6

Большинство из читающих этот сайт крещенные люди. Мы называем себя христианами, может часто считаем, что знаем Иисуса. Знаем о чудесах, которые Он творил, знаем историю Его жизни. Знаем, как Он отдал Свою жизнь за нас, умер и воскрес. Знаем много из Его слов и учения. Но главный вопрос веры – доверяем ли мы Ему?

Недоверие Богу разрушает отношения с Ним. И наоборот большое доверие ведет к более близким отношениям.

Земляки Иисуса слышали о чудесах, которые Он творил, видели силу в Его словах, но не могли поверить тому, что Он есть Сын Божий – Мессия. Почему? Потому что знали Его родственников, слишком уж обычными они были. Но это не главная причина. Думаю, главной причиной было нежелание меняться. Потому что слова Иисуса требовали изменений.

И сегодня есть те, кому трудно поверить в Иисуса как в Сына Божьего, трудно довериться Ему. Особенно трудно, когда приходят испытания, когда надо менять себя, свое мышление, отказываться от греховных схем поведения, от тех удовольствий, которые вредят здоровью души. И я одна из них. Доверять Богу, когда все хорошо, не проблема. Но доверие действительно является доверием, когда оно присутствует в сложных ситуациях, когда сталкиваюсь с трудностями, с кризисами, с непониманием. Вот в такие моменты сказать — «Иисус, я упованию на тебя», действительно является молитвой ведущей к росту веры, надежды и любви. Доверить Ему свои слабости, падения, неудачи, себя самого. Доверить Ему заботу о себе и своих близких. И… с доверием сделать все, что Он мне скажет. Это секрет счастья, который открыла нам Его и наша Матерь – «все, что Он скажет Вам сделать, сделайте».

Господи, помоги нам победить недоверие, которое разрушает наши отношения с Тобой.

с. Полина Зоммер SJE, г. Маркс

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *