Не словом, а примером

Не словом, а примером

Деян 22, 3-16
(Деян 9, 1-22)
Пс 117
Мк 16, 15-18

„И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Моё”

Обращение Савла — это встреча с живым Богом. Не слова, не наставления, даже не чей-то пример, а Живой Иисус Христос приводит человека к настоящему обращению. Гонитель становится гонимым, враг становится братом, Савл становится Павлом, и меняется не только имя, а что-то тайное в самом человеке. Мир вокруг остаётся прежним, но подход к нему уже совсем другой.

Иисус выбирает Савла для миссии провозглашения Благой Вести среди язычников. И одновременно открывает перед ним тайну страдания, которую ему придется перенести ради имени Иисуса. Павел ревностно живёт своим „новым” призванием, не уставая в благовествовании в любых обстоятельствах. Когда мы читаем Деяния или Послания св. Павла то удивляет тот факт, что несмотря на то, что Павлу действительно  пришлось много страдать, он о своём страдании говорит только тогда, когда это является нужным для спасения других. Страдание ученика это что-то необходимое („Меня гнали и вас гнать будут” Ин 15,20), только взгляд на него может быть разный. Обращенный Павел принимает это страдание и говорит о нём только для того, чтобы подержать других, которые не справляются с этим опытом – вот  показатель настоящего обращения!

Павел учит нас сегодня – не словом, а примером – выполнять своё призвание в радостях и в страданиях. Но всегда осознавая, что Господь с нами во все дни до скончания века.

Автор: о. Павел Мартыниук
г. Караганда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *