Отверзи, Господи, сердца наши…

Отверзи, Господи, сердца наши…

HerzЕвр 9, 2-3. 11-14

Пс 47

Мк 3, 20-21

Отверзи, Господи, сердца наши, чтобы мы внимали словам Сына Твоего…

В то время: Иисус с учениками Своими приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть. И, услышав, ближние Его пошли взять Его; ибо говорили, что Он вышел из себя.

Я пришла в Церковь, когда была студенткой второго курса. Я пришла, чтобы встретить Христа, услышать Его, понять, куда мне двигаться дальше, как жить. А мои ближние хотели остановить меня, считая, что я сошла с ума.

Уже двадцать лет я в монастыре, а вчера водитель маршрутки несколько раз повторил, что монашество — это «что-то совершенно непонятное». Он так и говорил: «Я не понимаю, что движет этими людьми?» И когда выбор «за Христа» непонятен, то его объясняют либо сумасшествием, либо корыстью («я не уверен, что всё уж там искренне»).

А порой ты сам не понимаешь, почему ты идёшь за Христом.

Но — на счастье — Иисус спрашивает: «Не хотите ли и вы отойти?» И ты понимаешь: «Господи, куда мне идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни».

И снова берёшь в руки Евангелие и пытаешься открыть своё сердце радостной вести.

А оказывается: я не могу расковырять собственное сердце навстречу Ему. Но могу молиться сегодня вместе со всей Церковью: «Отверзи, Господи, сердца наши, чтобы мы внимали словам Сына Твоего».

Автор: с. Наталья Bвашковская SJE, Караганда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *