Бог сможет действовать, когда я буду малым

Бог сможет действовать, когда я буду малым

221 Цар 1, 24-28
1 Цар 2, 1.4-8
Лк 1, 45-56

«Величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем…»

А за что я хочу возвеличить Бога в моей жизни? Какие великие дела сотворил Он в моей жизни? За что хочу поблагодарить Бога?

Когда у нас в сердце рождается радость и веселие? Не тогда ли, когда мы исполняем волю Бога, когда идем путем, предназначенным нам Богом. «Magnificat» – это плод «Fiat» Марии на призвание Господа.

На самом деле отвечая Богу «Да» становимся счастливыми не только мы сами, но и те, кто вокруг нас. А какова Воля Божия обо мне? Не та ли, что и для каждого человека – чтобы принимая Любовь Христа мы несли её с поспешностью всем, кого встретим на своем пути…

Посмотрим на Марию – Она принимает непонятную, непостижимую и трудную Волю Божию. Соглашаясь принять Дитя от Духа Святого, Она говорит тем самым, что готова на смерть. (Потому что в те времена беременность вне брака говорила о прелюбодеянии. А за прелюбодеяние было одно наказание – укаменование).

Воля Божия для Марии была Дороже чем Жизнь. Упование и доверие Богу (помимо непонимания) сильнее в Ней, чем человеческая логика и страх.

Принимая Волю Отца и нося в Себе Сына Божия, Она уже не живет для Себя. Спешит служить, с поспешностью идет к Елизавете, чтобы быть с ней и для нее.

Мария, принимая Волю Бога, принесла миру Спасителя… А сколько людей через меня, глядя на мою веру и любовь, узнало о Христе? Когда я буду плодотворным в Любви..?

«И возрадовался Дух мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей…».

Бог сможет действовать во мне и через меня только тогда, когда я буду малым. Малым – значит смиренным и осознающим, что все что имею (все мои таланты, здоровье, успех и т.д.) исходит от Бога. Только человек смиренный, осознающий свою хрупкость и малость может возвеличить своего Творца!

Будем же просить Господа, через заступничество Его Пречистой Матери, чтобы научил нас смирению –чтобы мы могли принимать Его Волю. Чтобы открывал наши глаза на Его благодеяния в нашей жизни – чтобы мы могли Его благодарить. Чтобы наполнил наши сердца Своей Любовью – чтобы мы могли с поспешностью идти служить нашим ближним.

Автор: с. Лена, г. Сургут

Один отввет »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *