Вера и терпение

Вера и терпение

terpenieСуд 13, 2-7. 24-25
Пс 71
Лк 1, 5-25

Лк 1,20 “И вот, ты будешь молчать и не сможешь говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые исполнятся в своё время”.

Из евангельского рассказа мы можем понять, что Бог ожидает от нас веры, основанной на Его слове. Из-за недостаточной веры, Захария оставался лишённым возможности говорить до того момента, когда он увидел осуществлённым то, что Господь объявил через Ангела. Захария сомневается, так как мыслит по-человечески: он уже стар, и жена в летах преклонных, и является бесплодной, поэтому, по его мнению, не может произойти рождение ребенка. Это то, что произошло с Захарией.

Поставим нашу жизнь перед этим словом. Есть много вещей, которые мы хотели, чтобы случились с нами и с нашей семьей, много тех, о которых мы просим Бога даровать нам. Часто мы унываем, потому что не получаем то, что хотим. Но мы уверены, что не получаем, того о чём просим? Возможно, Господь хочет проверить нашу веру? Бог хочет видеть сколько действительно в нас веры, сколько доверия Богу мы полагаем в нашей молитве?

Ангел сказал Захарии: “Не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн”. Захария не верит в это событие. Не видит Бога. Видит себя, свою старость и старость своей жены. Видит, также, бесплодие Елизаветы и сомневается в словах Ангела. Также и для нас было бы легче, если бы всё, о чём мы просим, мы бы получали мгновенно. Тогда все были бы друзьями Иисуса, но это было бы, по большей, части ради удобства и выгоды.

Бог учит нас терпению, учит нас уметь ждать, верить в Него и Его любовь к нам, верить в то, что Он нам Отец. Учит нас тому, что, если мы имеем Веру, мы можем получить всё, чего желаем, если это правильно.

Да не перестанем мы верить никогда, да не прервётся никогда наша молитва к Господу. Спокойные и уверенные терпение и ожидание, будут вознаграждены в момент, когда Бог сочтёт нужным даровать нам то, чего мы просим.

Истинная вера не ограничивает Бога, но с другой стороны требует осознания и свободу для полноценной совместной работы в Плане Божием.

“Нет ничего невозможного для Бога». Бог исполняет то, что пообещал, даже в нас. Он исполняет большие просьбы, если мы умеем доверять Его слову, которое всегда является словом жизни. Поэтому скажем вместе: «Господь, даруй мне сердце простое и доверяющее, что ищет и принимает Слово Твоё с радостью. Приди, Господь Иисус!»

С. Ассунта Скопеллити, MSC

Ответов: 2 »

  1. Слава Иисусу Христу!

    Спасибо с.Ассунта!

    В эти дни ожидания праздника, житейских хлоп от, работы надо к терпению добавить тишины в сердце (Захарий замолчал, Елизавета притихла) и внимательнее в слушаться в Слово Божье. Руки делают, а серце в тишине молится. Важно приготовить свое сердце к радости. Бог дает спасителя, друга, с Ним можно изменить все. Я в это верю!

    Мария помоги моему неверие!

    Господи, ради Непросто го Зачатия посвятить, веди, укрепить.

    • Простите опечатки техники и моя спешка последняя молитва так:

      Ради Непорочного Зачатия просвяти, веди, укрепи. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *