Быть в семье Иисуса

Быть в семье Иисуса

q_yqrcelnzuСегодня читаем в Евангелии родословие Иисуса Христа. В этом родословии можем увидеть множество прекрасных, сильных и славных предков. Родословие начинается от патриарха Авраама, который принял призыв Бога к вере. Встречаем Иакова, боровшегося с Ангелом; видим славные дела царя Давида, мудрость царя Соломона. Это генеалогическое дерево вполне достойно Мессии Израиля. Однако в этом древе также находит несколько неожиданностей, здесь также присутствуют имена нечестивых царей, вызывавших гнев Божий на целый народ, а также имена людей, о которых мало, что знаем. Вспомянуты также несколько женщин, что немного необычно для еврейской генеалогии.

Раз так много различных людей смогли войти в родословие Иисуса Христа, можем с уверенностью сказать, что в большой семье Иисуса есть и для меня место.

Посвети сегодня некоторое время для того, чтобы посмотреть на свое христианское родословие. Кто передал мне христианскую веру? Кто разбудил во мне желание познание Бога? Ответив эти вопросы можем благодарить Господа за дар веры.

Автор: о. Евгений Капараулин, г. Астана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *