Ещё раз пересмотреть фундамент

Ещё раз пересмотреть фундамент

1Ис 26, 1-6
Пс 118
Мф 7, 21.24-27

Иисус сказал ученикам Своим: Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного.

Сколько раз я уже слышал эту притчу! Дом на скале, дом на песке. Строить на надежном фундаменте. Опираться на твердой скале. Да все это знаю. И сомнении что так надо не возникает. Хочется опоры, хочется основания, на котором можно надежно опереться.

В теории все просто. Строй на скале – в трудную минуту выстоишь. Будешь строить на песке, можешь упасть.  Никону не хочется упасть. Хочется выстоять.

Время Адвента возможность еще раз пересмотреть фундамент. Остановиться в строительстве. Возможно бурном, грандиозном, долгосрочном. Как все идет? Все ли как хотелось, планировалось? Качественно строю?

Время Адвента дар Бога, чтобы я не только знал, как все делать (может быть и что-то узнаю) но особое время благодати, когда могу начать строить вместе с Богом! Или продолжать строить вместе с Ним.

Пресвятая Мария лучший пример. Попросим Ее сопутствия в это время!

Автор: о. Павел Юрковски CSsR, г. Кемерова

Один отввет »

  1. Как часто я повторяла слова этой притчи, когда терпела неудачи в семейной жизни! Почему? Потому что слова очень простые, а вот следовать им -ох, как сложно. Сейчас задумалась-а свой ли я фундамент строила? Большую часть семейной жизни я пыталась наставить на «путь истинный» мужа, поясняла ему, когда он провинится, как надо жить и прочее. Пыталась «втиснуть в веру католическую» своих детей. Учила жизни маму, которая так долго и не правильно живет. Сейчас даже рыдать хочется-что за глупая я женщина была! Столько времени потеряла, столько дров наломала, а толку нет. А когда темп сбавила, поняла, что только примером своей жизни можно на близких повлиять. То есть, если строишь свой фундамент на доброты, искренности, прощении и на всем том, о чем Исус говорит, то и желания вмешиваться в чужую жизнь не будет. Вот и пытаюсь во время Адвента строить свой фундамент из камня. Трудно! Проще других учить, стоя на кучке песка. И вам всем желаю веры и терпения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *