СВВ. СИМОН И ИУДА ФАДДЕЙ, АПОСТОЛЫ

СВВ. СИМОН И ИУДА ФАДДЕЙ, АПОСТОЛЫ

28Еф 2, 19-22
Пс 19
Лк 6, 12-19

На первый взгляд можно подумать, что им не везло. Их имена часто встречались в устах людей и их путали с тёзками. У Иуды было такое же имя как у предателя, а Симон носил тоже имя, что и тот, кого Иисус избрал первым среди Апостолов.  Но, на самом деле судьба благоволила к ним: Господь включил их в число Апостолов, тех кого позже Иисус отправит по миру с Благой Вестью. И отправились они в этот путь вдвоём; Симон – Зилот (усердный, целеустремлённый человек, который если брался за дело, то старался последовательно довести его до конца) и Иуда – Фаддей (традиция говорит, что он был родственником Иисуса и большим специалистом по безнадёжным делам).

Никто не знает, как случилось что в путь с Евангелием они отправились вместе. Думаю, это добавило сложностей двум разным людям: разные мнения, идеи, способности, умения, характеры и темперамент. Но с другой стороны – ведь говорят, что дорога вдвоём вдвое короче. Если кому-то нужна была помощь, поддержка, забота, совет, просто рука друга – соратник всегда был рядом.

Надо сказать, что история их пути говорит, что идея пойти им вместе — была достаточно успешной. Вместе они прошли Персию, проповедовали в Вавилоне, и, возможно даже, в Египте на побережье Красного моря. Вместе они приходят сегодня и в наш день.

Оглянемся, может рядом с нами идёт и наш соратник, с которым мы могли бы сотворить достойный плод для нашего Небесного Отца пока колеи нашей жизни проложены рядом, а мы только мечтаем – когда же уже разойдутся наши дороги…

Автор: о. Томаш Тшебуня, г. Уфа

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!
    о.Томаш, Вы очень удачную фотографию поместили к размышлению.
    …Оглянемся, может рядом с нами идёт и наш соратник, с которым мы могли бы сотворить достойный плод для нашего Небесного Отца пока колеи нашей жизни проложены рядом, а мы только мечтаем – когда же уже разойдутся наши дороги…
    В этих словах радость и надежда, а также грусть и неизвестность…
    Спасибо большое о.Томаш
    С молитвой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *