Целитель недугов

Целитель недугов

24Еф 4, 32-5, 8
Пс 1
Лк 13, 10-17

Чудеса, совершаемые Иисусом, как мы видим в сегодняшнем Евангелии, порою вызывали конфликт. И конфликт внешний проистекает из конфликта внутреннего. Как, например, у начальника синагоги, который, осознавая свою ответственность за порядок в ней и неукоснительное соблюдение закона, в результате не придаёт значения произошедшему у него на глазах чуду.

Можно сказать, просто не замечает его. Он оценивает ситуацию «со своей колокольни». Он здесь лицо заинтересованное.

Женщина, получившая исцеление от своего недуга, безусловно, воспринимает происходящее как чудо и видит его уже «со своей колокольни». Она тоже лицо заинтересованное, но по-другому, нежели начальник синагоги.

А наблюдающим, как бы незаинтересованным, нужно самим решать, чему они стали свидетелями.

В конце концов, разрешить этот по-человечески объяснимый конфликт, можно только в свете личности Иисуса Христа. Только Он может успокоить внутренний конфликт, потому что Он Бог. Он Господин субботы, в Его власти решать, что можно делать в субботу, а что нельзя. Он также Бог Всемогущий – Господин жизни и смерти, и может сотворить любое чудо.

Но самое главное, что Бог показывает своему спорящему народу, что Он человеколюбив, и этим заставляет одних радоваться и благодарить, а других краснеть от стыда.

Автор: о. Сергей Давыдов, г. Новосибирск

Один отввет »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *