Огонь! Горит или потух?

Огонь! Горит или потух?

Еф 3, 14-21

Пс 33

Лк 12, 49-53

dsc_0535Иисус сказал ученикам Своим: Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! — это слова Евангелия на сегодня.

Иисус пришёл в мир, чтобы зажечь его огнем. Каким огнем? У нас с огнем могут быть неправильные, негативные ассоциации. Огонь дает свет и согревает, но тоже приносит страдание и уничтожение. В Ветхом Завете огонь — это символ явления Бога (Исх. 3, 2) как и орудие Его наказания. Бог сопровождал Избранный народ в столбе огня, вел его через пустыню.

Евангелист Лука многократно использует этот символ. И так, мы можем найти: очищение (Лк 3,9.17); суд и общее уничтожение (Лк9,54;7,29); присутствие Бога (Лк 3,16; Деян. 2,3; 7,30);знак последних времен; источник тепла среди темной и холодной ночи (Лк 22,55; Деян. 28,2).

Иисус желает принести огонь Святого Духа. Это пламя, которое зажигает в сердцах человеческих Любовь. Образом этой Любви является Святая Троица. Такая любовь рождает, обновляет, приносит конкретные плоды в нашей жизни.

НО….Иисус проповедовал 2000 лет назад! На сколько его Слова актуальны сегодня?

Наш мир нуждается в любви. Может, еще больше, чем во времена Иисуса. Пламя любви Иисуса зажигает в нас внутренний огонь! Он направлен на внешние действия, ежедневные выборы, решения, поступки…

Это пламя Дух Святой зажег нас в момент Крещения. Этот огонь горит в каждом из нас.

Горит или потух? Куда я направляю свои действия, к чему горит мое сердце?

Иисус желает, чтобы моя любовь была направлена к Нему – Он хочет владеть моим сердцем.

Его Любовь может рождать в Твоем сердце любовь. Попроси Иисуса сегодня о такой Любви. Пусть ее пламя горит и согревает не только тебя, но через Тебя и других.

Автор: о. Павел Юрковски CSsR, г. Кемерова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *