Блаженны слышащие

Блаженны слышащие

Гал 3, 22-29

Пс 105

Лк 11, 27-28

%d0%b3%d0%be%d1%80%d1%8bЭкскурсионный автобус остановился у нижний станции подъемника. Из него высыпала пестрая вереница людей разных возрастов – сегодня все они хотели подняться на вершину. Стояла хорошая погода, да и видимость в горах была просто отличной. Кабинки подъемника резво несли их вверх, и вот, они уже на вершине. На смотровой площадке экскурсовод комментировал открывшиеся перед ними виды, называл одну за другой покрытые снегом вершины, пересказывал местные легенды. Потом все оживленно фотографировались. Когда все разбрелись по площадке, наступила тишина. Казалось, что каждый впитывает в себя окружающую красоту, прислушивается к ней. Даже разговоры велись тихим шепотом. Слышно было только, как внизу, срываясь в пропасть и образуя каскад водопадов, шумела горная речка.

Тишину вдруг нарушил порыв сильного ветра. Зашелестели внизу деревья. Где-то сорвался и полетел вниз камень, крикнула птица. Все эти звуки вдруг слились в один: это был не то вскрик, не то стон, не то … Никто не мог определить, что же это было. И каждый услышал что-то свое. Влюбленной девушке показалось, что она слышит голос любимого. Матери послышался детский плач, и она тут же стала искать глазами своих детей, чтобы убедиться, что с ними все в порядке. Спортсмен услышал стартовый свисток и чуть не сорвался с места в погоне за олимпийской мечтой. Мужчине, недавно похоронившему отца, показалось, что он слышит его стон. Учительнице послышался гам школьной перемены. Бизнесмену показалось, что он услышал клаксон своего нового Мерседеса…

И только шестилетний малыш сильнее стиснул мамину руку и спросил: «Мамочка, ты слышала? Ты поняла, что Он сказал?». «Кто, милый?» — удивилась мама. «Ты слышала, что сказал Бог?».

А ты слышишь, что говорит тебе Бог? В молитве и в Своем Слове? В красоте созданного Им мира? В другом человеке и в глубине твоего сердца?

«Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его»!

с. Лена Вычугжанина, CSL, г. Туапсе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *