Св.Фаустина Ковальская: Моя душа полна Божьего милосердия

Св.Фаустина Ковальская: Моя душа полна Божьего милосердия

Гал 2, 1-2. 7-14jezu-ufam-tobie
Пс 117
Лк 11, 1-4

Дневник Фаустины — это захватывающая хроника духовного опыта сестры Фаустины и свидетельство ее упования на Милосердного Иисуса. Дневник святой монахини послужил тому, что в последнее время духовность, связанная с почитанием Милосердия Божия, получила необычайно широкое распространение и оказала сильное влияние на судьбы многих людей. Благодаря этому некоторые люди пережили обращение к Богу , другие обрели необходимые им милости.
Почитание Милосердия Божия принесло богатые духовные плоды и в России. Минувшее столетие было временем неслыханных гонений на Церковь, которая пережила свою Голгофу. Казалось, она уже никогда не обретет свободу. Однако история показала, что невозможное для человека возможно для Бога. Милосердие Божие, исключительным образом проявившееся в истории спасения, обильно излилось и на Россию, где его почитание, являющееся делом Всевышнего, становится все более распространенным. Выражаю надежду, что новое, уже второе, русское издание книги о Милосердии Божием будет способствовать еще большему развитию этого почитания и укрепит веру в Иисуса Христа, в Его бесконечную любовь и милосердие ко всем людям .
Предлагаю вам поразмышлять над этим словами из дневника св. Фаустины:

«Иисус, Ты знаешь, что я люблю страдания и жажду выпить чашу страданий до последней капли, но мое существо пронизал легкий трепет и страх, и сразу же со всей силой пробудилась моя вера в бесконечное Божие милосердие, и перед нею все вынуждено было отступить, как тень — перед лучом солнца. О Иисус, как велика Твоя доброта! Твоя бесконечная доброта, о которой я хорошо знаю, позволяет мне смело смотреть в глаза самой смерти, я знаю, что со мной ничего не произойдет вопреки Твоей воле. Я желаю прославлять Твое бесконечное милосердие в жизни, в час смерти, в воскресении и бесконечности.
Мой Иисус, моя сила, мой мир и мое отдохновение, в лучах Твоего милосердия ежедневно купается моя душа. О Боже, я не знаю момента своей жизни, когда я не ощущаю Твоего милосердия. Я ни на что не рассчитываю в своей жизни — только на Твое бесконечное милосердие, Господи, оно руководит моей жизнью. Моя душа полна Божия милосердия».

Самое главное во всем этом через молитву и медитацию осознать всю полноту милосердия Божьего в нашей жизни. И понятия «смерти» — это наши трудности в жизни, когда все плохо и ты думаешь что все уже пропало. Но когда мы с верой взглянем в будущее, то все будет по Воли Божьей. Воля же Божья это источник только хорошего только замечательного, то есть мы будем спокойны. И дадим Милосердному Богу что бы по воле нашей Он начал изменять нас и весь мир.

Автор: о. Михаил Сурмава,
Грузия

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу! «Упование в духовности св. Фаустины знаменует ее отношение к Богу, а милосердие определяет ее отношение к другим людям»… Искренность в молитве: Иисус, уповаю на тебя!и вера в эти слова, как бы помогли в жизни, когда кажется,что силы кончились и жизнь потеряла всякий смысл?! Иисус Милосердный в Тебе моя сила…
    Св.Фаустина молись о нас
    Спасибо о.Михаил
    С молитвой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *