Не судите…

Не судите…

21 Кор 4, 1-5
Пс 37
Лк 5, 33-39

Нелёгким путём св. Павла было его апостольское служение. О некоторых приключениях и страданиях св. Павел сам рассказал, а о других мы узнаем из его советов и напоминаний, которые находятся в посланиях к христианским общинам. Из них мы узнаем, что первые общины не были идеальными. Они переживали разные трудности: ссоры, нехорошее соперничество, осуждение… Это конечно связано было с несовершенством их членов. Стоит помнить об этом, т.к. люди часто «теряют веру», когда замечают зло среди христиан. Не надо забывать, что Церковь — это больница, и что Иисус не пришел к здоровым. Святой Павел принимал нехорошие ситуации, в которые попали его братия и сестры, как факт, и сразу же искал способ выхода из них. Напоминал, объяснял, грозил.

Сегодня мы слышим слова: «не судите». Прошло почти две тысячи лет, и мы знаем, что этот призыв очень актуален. Возьмём такой пример: во время путешествий попадает человек в разные приходские общины, и к сожалению, случается иногда так, что члены такой общины начинают рассказывать (все-таки чужому человеку) о болячках своей общины, о своём недовольстве,

о конфликтах. Коротко говоря – промывают косточки. Это очень печально, незрело и нелепо. И в чем можно быть уверенным на 99 %, это в том, что при первой возможности про тебя тоже что-то найдут.

Наш противник использует два направления в борьбе против нас. Первое это порвать связь человека с Богом. Второе – порвать связь между людьми. Осуждение это один из элементов второго направления. Сатана не хочет, чтобы Церковь была местом где человек получит помощь. Наоборот, он хочет всех поссорить, начиная с приходов. Поэтому, стоит запомнить призыв Апостола: не судите. Это на самом деле слово от Господа, который через служение св. Павла обращался и продолжает обращаться к христианам.

Автор: о. Томаш Тшебуня, г. Уфа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *