Дева Мария в честь её иконы «Ченстоховская»

Дева Мария в честь её иконы «Ченстоховская»

261 Кор 1, 17-25
Пс 33
Мф 25, 1-13

«Проповедуем Христа распятого — Божию силу и Божию премудрость».

Эти слова св. Павла самым лучшим образом передают смысл святых представлений, в том числе многими почитаемой иконы Матери Божией, которая хранится на Ясной Горе в городе Ченстохова.

Когда мы с нашими молитвами приходим к Пресвятой Богородице, мы не стараемся «обойти» Иисуса или найти себе перед Ним протекцию. Эти и другие человеческие способы, чтобы решать свои проблемы, никак не касаются наших отношений с Богом. А если бы случилось, что мы таким образом представляем себе нашу молитву, тогда надо признать, что это является чистым язычеством и от этого надо избавляться. Отношения человека с Богом совсем другие, бесконечно проще, и красивее.

«Дева Премудрая» — Матер Божия, всегда ведет нас к своему Сыну. Всегда! Она проповедует нам Его. Когда мы приходим к Ней, нашей Матери, Она просить за нами. Ибо Она знает, что Иисус хочет дать нам свою милость. Это вера Церкви, которая очень ясно и четко выражена в ее молитвах. Если откроем в нашем молитвеннике Литанию Лоретанскую, тогда с ее помощью обращаемся ко Христу словами: «Господи помилуй!» но Марию просим: «молись о нас!». Между этими обращениями существует разница. Она огромная как пропасть между Богом и человеком. Но эту пропасть Бог заполнил своею любовью. И Мария является этого доказательством.

Праздную сегодня день воспоминания Пресвятой Богородицы в честь Ее иконы «Ченстоховская».
И я не боюсь, что Мария закроет мне Иисуса, это просто невозможно. Она поведет меня к своему Сыну.

Христе помилуй!
Матерь Божия молись о нас!

Автор: о. Томаш Тшебуня, г. Уфа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *